Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНастоящий суп «Харчо» получается сытным, довольно питательным с чесночным ароматом.
Настоящий суп «Харчо» получается сытным, довольно питательным с чесночным ароматом.

Ингредиенты:
говядина — 800 г
рис — 3 ст.л
кислая слива — 150 г
томаты в собственном соку — 150 г
орехи — 60 г
лук — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
острый перец — 2 шт.
сельдерей — 1 стебель
корень петрушки
душистый перец
лавровый лист
хмели-сунели — 1 ч.л
сухой кориандр — 1/2 ч.л
петрушка, кинза
томатная паста — 1 ст.л
Приготовление:
Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и доводим до кипения.
Петрушку, кинзу и стебель сельдерея промываем и связываем вместе небольшой ниточкой.
С кипящего бульона удаляем пенку, кладем в него подготовленный пучок зелени, добавляем корень петрушки и 1 острый перец. Туда же кладем лавровый перец и душистый перец. Варим бульон до полной готовности мяса.
Рис промываем и немного просушиваем.
У сливы удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок и острый перец (без семечек).
Берем другую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и кладем лук. Пассируем его до прозрачного состояния.
В лук добавляем острый перец и томаты в собственном соку. Все перемешиваем тушим 5-6 минут. В получившуюся массу добавляем процеженный бульон. Доводим все до кипения и провариваем 2 минуты.
В кипящий бульон кладем рис и мясо (отварное), солим, доводим до кипения и добавляем сливу.
Суп снова доводим до кипения и провариваем 10 минут. Потом всыпаем хмели-сунели, кориандр и измельченную зелень.
Все перемешиваем, снова доводим до кипения и добавляем грецкие орехи с чесноком.
Еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
Суп готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник