Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСуп «Харчо» из говядины получается таким вкусным, пряным и остреньким - то, что нужно!
Суп «Харчо» из говядины получается таким вкусным, пряным и остреньким - то, что нужно!

Ингредиенты:
Вода — 2 литра;
Говяжья грудинка — 400 грамм;
Рис — 0,5 стакана;
Лук — 2 штуки;
Ткемали — 2 столовая ложка;
Грецкие орехи — ¼ стакана;
Томатная паста — 2 столовые ложки;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Укроп свежий — 1 столовая ложка;
Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
Кинза свежая — 1 столовая ложка;
Соль.
Специи
Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
Сухой базилик — ½ чайная ложка;
Красный перец — ½ чайной ложки;
Лавровый лист.
Рецепт приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину.
Далее луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут.
После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый.
Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде.
Все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов.
Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Источник