• Авторизация


КЛУБНИЧНЫЙ КУРД. STRAWBERRY CURD. 15-05-2025 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Клубничный курд. Strawberry Curd.

Клубничный курд.

3624691779_2bb17464fa (331x500, 108Kb)

Ингидиенты:

3/4 ст. клубничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

Приготовление:

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг).
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню.
Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется.
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.

Получилось очень вкусно.
Не слишком сладко, аромат клубники присутствует, вкус клубнично-лимонный.
Когда варила из свежего клубничного сока (пропустила клубнику через соковыжималку) то цвет был ярче, из замороженной бледнее, добавила 2 ст. л. сиропа Гренадин, он лишь слегка добавил цвет.

ВОЛОВАНЫ С КЛУБНИКОЙ И КЛУБНИЧНЫМ КУРДОМ.

untitled- (500x341, 75Kb)


Волованы и тарталетки можно использовать готовые, а можно сделать самим.
И курд тоже может быть любой, а может быть и ассорти.
Положить в каждый волован немного порезанной клубники, курд, украсить ягодами, но это если десерт сразу будет подаваться к столу, если через какое-то время, то обязательно смазать внутреннюю поверхность волована растопленным шоколадом (при помощи кисточки) дать шоколаду застыть и тогда наполнять ягодами и курдом.

untitled1- (500x333, 76Kb)


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛУБНИЧНЫЙ КУРД. STRAWBERRY CURD. | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»