• Авторизация


ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ - ЛАЙМОВЫЙ КРЕМ - БРЮЛЕ. 15-05-2025 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очень нежный ванильный десерт - лаймовый крем - брюле.

Лаймовый крем-брюле

main18 (465x700, 135Kb)

Все, кто пробовал крем-брюле, пожалуй, влюбляются в него навсегда. Очень нежный, ванильный десерт, которые так аппетитно кушать ложечкой, а если сверху ещё и слой твердой карамели — это просто рай. Десерт очень летний, хорош со свежими ягодами, тем более, что он довольно прохладный, а это плюс для летних жарких дней.

Хозяйке на заметку — крем-брюле относится к запеченным кустардам, и является один из трех в семье, его браться — это Creme Caramel, Pots de Creme, которые состоят из тех же ингредиентов, но в других пропорциях.

Стручок ванили — 1 шт.
Лайм — 2 шт.
Желтки — 4 шт.
Сливки (33%) — 500 мл.
Сахар — 100 г + посыпка

00115 (700x465, 159Kb)

Приготовьте цедру двух лаймов и семена стручка ванили.

00216 (700x465, 157Kb)

Приготовьте цедру двух лаймов и семена стручка ванили.

00316 (700x465, 179Kb)

Желтки (4 шт.) разотрите с сахаром (50 гр.) пока масса не станет почти белой.

00516 (700x465, 117Kb)
00614 (700x465, 113Kb)

Сливки 33% (500 гр.) с сахаром (50 гр.), ванильным стручком с семенами и лаймовой цедрой доведите до кипения в сотейнике.
Хозяйке на заметку — таким способом можно ароматизировать сливки для десертов, получая любые вкусы. Например, можно добавлять базилик, розмарин, мяту и другие травы или специи, получая при этом сливки со вкусом добавленных ингредиентов.

00912 (700x465, 142Kb)

В несколько этапов добавить сливочную смесь в желтковую, хорошо процеживая и перемешивая каждый раз до однородности.

0137 (700x465, 94Kb)

На противень с бортиками или широкую форму для выпечки положите полотенце, сверху поставьте формочки (они не должны быть большими), полученную смесь разлейте в них. Затем аккуратно влейте горячую воду в форму так, чтобы она покрыла формочки на половину.

0171 (700x465, 102Kb)

Выпекайте в духовке при 175 градусах минут 30-50, центр массы должен ещё подрагивать, но края уже запекутся. Выньте из духовки и охладите минут 30, затем уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.

0221 (700x465, 204Kb)

Чтобы украсить карамелью, в каждую формочку высыпите 1 ст.л. сахара, распределите по поверхности и карамелизируйте горелкой или в духовке в режиме гриль на самой верхней полке. Здесь, конечно, нужна сноровка и если сомневаетесь, лучше пропустите этот шаг.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ - ЛАЙМОВЫЙ КРЕМ - БРЮЛЕ. | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»