• Авторизация


БЕЛКОВЫЙ КРЕМ ПО РЕЦЕПТУ ЩВЕЙЦАРСКОГО БЕЗЕ. 15-05-2025 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Белковый крем по рецепту щвейцарского безе.

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ ПО РЕЦЕПТУ ШВЕЙЦАРСКОГО БЕЗЕ.

original (4) (604x442, 59Kb)

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.
Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе
😊

В этом же рецепте все делается просто, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 - 7 минут. Такой крем получается всегда!

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)

2 белка (у меня 60 г)
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков

Приготовление:

Подготавливаем водяную баню.

Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.

Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЛКОВЫЙ КРЕМ ПО РЕЦЕПТУ ЩВЕЙЦАРСКОГО БЕЗЕ. | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»