• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ "ШУ" ЗАВАРНЫЕ 15-05-2025 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Французские пирожные "Шу" заварные

Пирожные Шу заварные

untitled (685x457, 616Kb)

Ингредиенты:

Заварное тесто

Вода 200 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 140 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 4 шт.

Кракелин

Какао порошок 20 г
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 40 г
Сахар 60 г

Готовим пирожные Шу заварные

Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные внутри кремом.

Но есть одна особенность, которая делает Шу интересней и вкуснее. Это кракелин — вкусная, хрустящая корочка, которая выпекается вместе с основным тестом и служит как украшением пирожного, так и придаёт ему особенный вкус и вид.

orig_34004_1_l (685x456, 63Kb)

Шаг 1
Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло.

orig_34004_2_l (685x456, 87Kb)

Шаг 2
Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г).

orig_34004_3_l (685x456, 77Kb)

Шаг 3
Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста.

orig_34004_4_l (685x456, 68Kb)

Шаг 4
Дальше быстро домесить руками.

orig_34004_5_l (685x456, 73Kb)

Шаг 5
Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час.

orig_34004_6_l (685x456, 52Kb)

Шаг 6
Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль.

orig_34004_7_l (685x456, 59Kb)

Шаг 7
В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения.

orig_34004_8_l (685x456, 66Kb)

Шаг 8
Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г).

orig_34004_9_l (685x456, 58Kb)

Шаг 9
Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли.

orig_34004_10_l (685x456, 64Kb)

Шаг 10
Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее.

orig_34004_11_l (685x456, 64Kb)

Шаг 11
Консистенция теста.

orig_34004_12_l (685x456, 64Kb)

Шаг 12
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании.

orig_34004_13_l (685x456, 81Kb)

Шаг 13
Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра.

orig_34004_14_l (685x456, 61Kb)

Шаг 14
Выложить замороженные заготовки на тесто.

orig_34004_15_l (685x456, 73Kb)

Шаг 15
Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу.

orig_34004_16_l (685x456, 57Kb)

Шаг 16
Крем предлагаю использовать творожно-шоколадный. Получится очень вкусно.
Источник

Творожно-шоколадный крем

orig_34002_0_xxl (685x457, 57Kb)


Ингредиенты:

Масло сливочное - 170 г
Сахар ванильный - 40 г
Сливки 10% - 50 мл
Творог - 500 г
Шоколад чёрный - 100 г

Как готовить творожно-шоколадный крем

Предлагаю приготовить творожно-шоколадный крем. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитов, наполнения эклеров, профитролей, песочных и слоёных трубочек, орешков.

Также вы можете его использовать для внешнего оформления кондитерских изделий, так как крем отлично держит форму. Очень приятно, что в состав крема входит достаточно большое количество творога, что делает крем не только очень вкусным, но и полезным.

Для крема лучше использовать экстрачёрный шоколад. Также, по желанию в состав крема вы можете ввести сахарную пудру по вкусу. Для крема выбирайте нежный, некислый, жирный и вкусный творог.

Шаг 1
Для работы нам потребуется творог, сливочное масло, чёрный шоколад, сливки, ванильный сахар.

orig_34002_1 (300x200, 13Kb)

Шаг 2
500 г творога протереть сквозь мелкое сито.

orig_34002_2 (300x200, 13Kb)

Шаг 3
Масло комнатной температуры (170 г) взбить в пышную массу

orig_34002_3 (300x200, 15Kb)

Шаг 4
Частями, в масло, добавлять творог (500 г) и ванильный сахар (40 г), постоянно взбивая.

orig_34002_4 (300x200, 15Kb)

Шаг 5
100 г шоколада мелко порубить и поместить в мисочку. Мисочку поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 45°С. Добавить сливки.

orig_34002_5 (300x200, 14Kb)

Шаг 6
Через несколько минут шоколад растает.

orig_34002_6 (300x200, 12Kb)

Шаг 7
Переложить шоколад к творогу и маслу.

orig_34002_7 (300x200, 16Kb)

Шаг 8
Взбить смесь ещё раз.

orig_34002_8 (300x200, 17Kb)

Шаг 9
Творожно-шоколадный крем готов.

orig_34002_9 (300x200, 12Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ "ШУ" ЗАВАРНЫЕ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»