Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеФранцузские пирожные "Шу" заварные
Пирожные Шу заварные

Ингредиенты:
Заварное тесто
Вода 200 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 140 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 4 шт.
Кракелин
Какао порошок 20 г
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 40 г
Сахар 60 г
Готовим пирожные Шу заварные
Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные внутри кремом.
Но есть одна особенность, которая делает Шу интересней и вкуснее. Это кракелин — вкусная, хрустящая корочка, которая выпекается вместе с основным тестом и служит как украшением пирожного, так и придаёт ему особенный вкус и вид.
Шаг 1
Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло.
Шаг 2
Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г).
Шаг 3
Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста.
Шаг 4
Дальше быстро домесить руками.
Шаг 5
Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час.
Шаг 6
Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль.
Шаг 7
В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения.
Шаг 8
Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г).
Шаг 9
Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 10
Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее.
Шаг 11
Консистенция теста.
Шаг 12
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании.
Шаг 13
Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра.
Шаг 14
Выложить замороженные заготовки на тесто.
Шаг 15
Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу.
Шаг 16
Крем предлагаю использовать творожно-шоколадный. Получится очень вкусно.
Источник
Творожно-шоколадный крем
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Сахар ванильный - 40 г
Сливки 10% - 50 мл
Творог - 500 г
Шоколад чёрный - 100 г
Как готовить творожно-шоколадный крем
Предлагаю приготовить творожно-шоколадный крем. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитов, наполнения эклеров, профитролей, песочных и слоёных трубочек, орешков.
Также вы можете его использовать для внешнего оформления кондитерских изделий, так как крем отлично держит форму. Очень приятно, что в состав крема входит достаточно большое количество творога, что делает крем не только очень вкусным, но и полезным.
Для крема лучше использовать экстрачёрный шоколад. Также, по желанию в состав крема вы можете ввести сахарную пудру по вкусу. Для крема выбирайте нежный, некислый, жирный и вкусный творог.
Шаг 1
Для работы нам потребуется творог, сливочное масло, чёрный шоколад, сливки, ванильный сахар.
Шаг 2
500 г творога протереть сквозь мелкое сито.
Шаг 3
Масло комнатной температуры (170 г) взбить в пышную массу
Шаг 4
Частями, в масло, добавлять творог (500 г) и ванильный сахар (40 г), постоянно взбивая.
Шаг 5
100 г шоколада мелко порубить и поместить в мисочку. Мисочку поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 45°С. Добавить сливки.
Шаг 6
Через несколько минут шоколад растает.
Шаг 7
Переложить шоколад к творогу и маслу.
Шаг 8
Взбить смесь ещё раз.
Шаг 9
Творожно-шоколадный крем готов.
Источник