• Авторизация


СИМИТЫ - ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ: 03-05-2025 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Симиты - турецкие бублики:

Симиты - турецкие бублики. Пробовали такую вкуснятину?

 

Для теста:

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

мука - 400 г (+/-);

вода - 125 мл (тёплая);

растительное масло - 4 ст. л.;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.


Для "купания" бубликов:

вода - 150 мл;

мёд - 1 ст. л.

 

 Для посыпки:

кунжут

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.

3. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать.
Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

5. Духовку разогреть до 180°С, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

 

* * *

 

200 мл. воды теплой
200 мл. молока теплого
1ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. сахара
3ст.л. раст. масла
+/- 600 гр. муки
Для сиропа:
1ст.л. меда +100 мл. теплой воды
обжаренные семена кунжута граммов -150(+/-)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вливаем теплое молоко и воду. Добавляем соль, сахар, дрожжи(у меня быстродействующие) и растительное масло, в идеале оливковое, но если вы не любите-любое растительное. Просеивая муку замешиваем тесто средней мягкости, но не тугое. Даем ему подойти и еще раз разминаем. Делим на 8 частей и получится 8 симитов. Каждую скатываем в колобок.

 

Подготавливаем медовый сироп, соединив мед и теплую воду. Высыпаем семена кунжута в широкую тарелку и начинаем) Колобочек скатываем в жгутик, скручиваем и соединяем края. Обмакиваем в сиропе и обильно обваливаем в кунжуте. Перекладываем на противень, оставляем на расстойку минут 15 и выпекаем при 180 градусах, с режимом верх и низ+конвекция-20-25 минут, ориентируйтесь по красивому, золотому цвету.

Источник: vk.com/desserrer

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СИМИТЫ - ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ: | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»