Пышные и румяные пироги – это невероятно вкусно. Но, чтобы их приготовить, требуется потратить немало времени и сил, и то не всегда результат будет удовлетворительным. Хотите научиться готовить вкусные мясные пироги быстро и очень просто? Тогда этот рецепт с сочной заливкой – это именно то, что вам нужно.
Этот пирог можно быть отдельным блюдом или закуской. Это действительно одно из вкуснейших «ленивых» блюд, которые только существуют. А для его приготовления не нужно вымешивать тесто и ждать, пока оно подойдет.
Все, что потребуется, – это лаваш, фарш и специи, соус. Несколько минут в духовке и вкуснейший мясной пирог готов. Вкусный мясной пирог с сочной заливкой не требует длительной возни с тестом. Готовится очень просто и быстро! Сытный, мягкий, очень аппетитный, он хорош не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Как уже было сказано, для этого пирога не нужно делать тесто. Берете готовый магазинный лаваш, фарш, немного специй, заворачиваете всё в рулет, поливаете соусом — и в духовку!
Лаваш тонкий — 1 упак.;
фарш — 250-300 г;
яйцо — 2-3 шт;
кетчуп,
сметана, майонез (для заливки);
соль, специи,
сыр.
Приготовление:
1. Фарш подготовьте как для котлет. На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (тогда лаваш при сворачивании в рулет не будет рваться).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в нее рулеты.
3. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом готов!
Источник: 101dizain.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ