Карамелизированные яблоки - простой, быстрый, но очень вкусный десерт. Просто тает во рту! Такие яблочки можно использовать в качестве начинки для пирогов, торта или булочек.
Этот десерт можно подавать с панкейками, оладьями, блинчиками, мороженым. Очень вкусно! Яблоки выбирайте спелые, но твердые, кисло-сладкие.
Яблоко — 1 кг
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 1/2 стакана
Сливки — 3 ст. ложки
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.
На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут.
Яблоки очистите, нарежьте на кубики.
Добавьте яблоки на сковороду, перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая.
Добавьте сливки, перемешайте, готовьте в течение 1 минуты.
Источник: povar.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ