• Авторизация


БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ: 03-05-2025 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ:

Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л. соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50 гр молока
75 гр сливочного масла
2 яйца

Для обмазывания:
2 желтка
2 ст. л. молока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить заранее мак: положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.

Перемешиваем все продукты для теста. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим в теплое место, чтобы подошло.
Когда подойдет - раскатываем тесто, но не очень тонко. 

Обильно выкладываем мак на тесто, немного отступив от края.

Закручиваем рулеты.

Ставим на противень и даем еще немного подойти.

Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем рулеты со всех сторон.

 

Ставим в духовой шкаф на 20-30 минут и выпекаем при 200°С.

Источник: koolinar.ru

 

 

Сочные МАКОВЫЕ НАЧИНКИ для выпечки



 

--- 1 ---

500 гр мака,

100 гр масла,

100 грамм хорошего светлого меда,

10 столовых ложек сахара,

стакан молока. 

 

Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте он ни в коем случае не должен горчить.
Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак "грязный" предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут. Хорошо сливаем воду (отжимая).

Смешиваем с крупным сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО! У нас должно сразу потечь прекрасное маковое молочко.

Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному "берет".

Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой. Консистенция рассыпчатая, вкус божественный!

Даем остыть.

Источник: vk.com

 

--- 2 ---

Мак - 230 г
Сахар - 230 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 350 мл
Экстракт ванили -  2 ч.л.



 

--- 3 ---

250 г молотого мака
5 ст. л. сахара
1 ч. л. сока лимона
0,5 ч. л. корицы
40 г сливочного масла
100 мл молока



Смешиваем мак с сахаром,  соком лимона, корицей и сливочным маслом.

Далее заливаем эту маковую смесь горячим молоком, накрываем и даем набухнуть  30 минут.

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ: | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»