• Авторизация


ХЛЕБ БEЗ ЗАМECА: 03-05-2025 04:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Хлеб бeз замecа:

[показать]

Вот этот хлеб я готовлю постоянно (через 1-2 дня), очень вкусный получается, мякиш не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! 


• 6 стаканов муки 
• 2 ч.ложки соли 
• пачку сухих дрожжей ( 11 гр.) 
• 3 - 3,5 стакана воды холодной 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. В миску высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей . 

2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прямо из под крана) 

3. Перемешать (но не месить!) 

4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 

5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком. 

6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо! 

7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!

Источник: vk.com/em.doma

 

 

Хлеб по рецепту моей свекрови

Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру.

 

0,5 литра кипячёной воды (примерно температура тела)

50 гр дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт)

1 ст. ложка сахара (с горкой)

2 ч. ложки соли

2 ст. ложки подсолнечного масла

1 яйцо

мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой.

Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.

После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.

Выпекать примерно при 180°С около 1 часа.

Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.

Попробуйте. Очень вкусный хлеб, ароматный!

Источник: stolov-ka.ru

 

 

 

ХЛЕБ  ВСЕМУ  ГОЛОВА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ БEЗ ЗАМECА: | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»