• Авторизация


МЯГКИЙ, ПОРИСТЫЙ ХЛЕБ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ: БЕЗ УСИЛИЙ 02-05-2025 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Мягкий, пористый хлеб с хрустящей корочкой: без усилий

[показать]

Просто супер рецепт хлеба! Без усилий с вашей стороны! Минимум ингредиентов и минимум вашего внимания - супер результат! Вечером завели, на ночь - в холодильник. Утром на противень на расстойку, пока духовка нагревается. И ВСЁ!!! Получается мягкий, пористый хлеб с хрустящей корочкой!

В этом хлебе нет масла нет яиц и всякой добавки отлично для тех кто на диете.

 

- 300 мл воды
- 400 гр пшеничной муки (может больше - свойства муки разные)
- 2 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара


 
Советы:  - НЕ выкладывайте тесто на пищевую плёнку вместо полотенца. К пленке прилипнет. Лучше на пергамент, присыпанный мукой. С ним в форму и выкладывайте.
Тесто может стоять от 12 до 72 часов, прекрасно будет подходить в холодильнике.
Надрезать тесто лучше лезвием. 
- При выпечке домашнего хлеба чаще всего возникают трудности с корочкой: то она остается слишком бледной, то буквально превращается в камень. Решить проблему очень просто: поставьте в духовку емкость с небольшим количеством воды. Пар сделает свою работу - корочка будет красивой, хрустящей и при этом не твердой.
 
 
 
ХЛЕБ  ВСЕМУ  ГОЛОВА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКИЙ, ПОРИСТЫЙ ХЛЕБ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ: БЕЗ УСИЛИЙ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»