Просто супер рецепт хлеба! Без усилий с вашей стороны! Минимум ингредиентов и минимум вашего внимания - супер результат! Вечером завели, на ночь - в холодильник. Утром на противень на расстойку, пока духовка нагревается. И ВСЁ!!!Получается мягкий, пористый хлеб с хрустящей корочкой!
В этом хлебе нет масла нет яиц и всякой добавки отлично для тех кто на диете.
- 300 мл воды
- 400 гр пшеничной муки (может больше - свойства муки разные)
- 2 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
Советы: - НЕ выкладывайте тесто на пищевую плёнку вместо полотенца. К пленке прилипнет. Лучше на пергамент, присыпанный мукой. С ним в форму и выкладывайте.
Тесто может стоять от 12 до 72 часов, прекрасно будет подходить в холодильнике.
Надрезать тесто лучше лезвием.
- При выпечке домашнего хлеба чаще всего возникают трудности с корочкой: то она остается слишком бледной, то буквально превращается в камень. Решить проблему очень просто: поставьте в духовку емкость с небольшим количеством воды. Пар сделает свою работу - корочка будет красивой, хрустящей и при этом не твердой.