
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соль смешиваем с водой, мукой, разрыхлителем, сметаной, растопленным сливочным маслом. Месим тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
2. Смешиваем фарш с мелко порубленным луком, солью, чёрным молотым перцем, сладкой паприкой, молотым кориандром, зирой и острым перцем. Полученную начинку делим на 12 порций и скатываем из в шарики.
3. Разделяем тесто на 12 частей, формируем из них шарики, накрываем плёнкой и даём постоять ещё 10 минут.
4. Раскатываем тесто в тонкие лепёшки, укладываем в центр каждой по одному шарику начинки. Защипываем края лепёшек в пяти местах, как на фото, образуя пятигранную звезду.
5. Ножницами делаем по два надреза лучиков звезды и отгибаем их в одну сторону.
6. Укладываем заготовки самсы на промасленным противень, покрываем их яичным желтком и ставим в печь при t=180° на 40 минут.
7. Достаём из печи, укладываем на тарелку и подаём к столу.
Источник: food.sm.news
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ