• Авторизация


САМСА: УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША 02-05-2025 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самса: узбекское блюдо с начинкой из фарша

«Наша гордость и краса — распрекрасная самса» - румяное узбекское блюдо, наполненное острым соком, источающее чудесный аромат специй.
 
150 мл тёплой воды;
1 ч.л. соли;
480 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г сливочного масла;
1 ст.л. сметаны.
 
Начинка:
500 г любого фарша пожирнее;
1 луковица;
соль;
кориандр молотый;
зира;
чёрный молотый перец;
острый перец;
паприка.
 
Для смазывания:
1 яичный желток.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соль смешиваем с водой, мукой, разрыхлителем, сметаной, растопленным сливочным маслом. Месим тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.

2. Смешиваем фарш с мелко порубленным луком, солью, чёрным молотым перцем, сладкой паприкой, молотым кориандром, зирой и острым перцем. Полученную начинку делим на 12 порций и скатываем из в шарики.

3. Разделяем тесто на 12 частей, формируем из них шарики, накрываем плёнкой и даём постоять ещё 10 минут.

4. Раскатываем тесто в тонкие лепёшки, укладываем в центр каждой по одному шарику начинки. Защипываем края лепёшек в пяти местах, как на фото, образуя пятигранную звезду.

5. Ножницами делаем по два надреза лучиков звезды и отгибаем их в одну сторону.

6. Укладываем заготовки самсы на промасленным противень, покрываем их яичным желтком и ставим в печь при t=180° на 40 минут.

7. Достаём из печи, укладываем на тарелку и подаём к столу.

Источник: food.sm.news

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМСА: УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»