Чтобы день не был таким длинным, решила его укоротить быстрой выпечкой найвкуснейшего хлеба, который пекут в индии во Хлеб по форме лепёшек. Пеку его не первый раз и всегда имел успех, только мало его бывает.
Мука 2,5 стак.
молоко100мл
белый йогурт 100мл
масло слив. растопленное 4 ст. л.
вода тёплая 2 ст. л.
пекаренский порошок разрыхлитель 1ч.л.
соль 2 ч. л.
сахар 1 ч.л.
свежие дрожжи 25г.
Сделать опару с дрожжей. сахара . воды и немного муки. Когда опара выкиснит к ней дать все оставшие продукты и хорошо вымесить тесто, оно должно перестать лепиться. Думайте о хороших вещах или моментах. Тесто в себя всё впитывает. И дайте ему выкиснуть. Я ставлю в горячую воду миску с тестом и у меня довольно быстро выкисает.
С этого количества у меня выходит 4 Лепёшки
Когда выкиснит разделяю на 4 комочка, раскатываю в лепёшки толщиной 5-7мм, потом посыпаю зирой, семячками , сухой петрушкой и травками какие мне нравятся, ещё раз пройду скалкой, чтобы зафиксировать доброты на тесте и на помученный противень кладу лепёшку. Противень ставиме в розогретую духовку на 225 градусов и печём 10 мин. Но у кого какая духовка, так же ориентируйтесь, Когда вытащим с духовки, сразу смазать растопленым сливочным маслом и подаём. Зять ест с молоком. Я люблю чеснок. Так себе делаю дип. сметану смешаю с немного олив. маслом, туда чуть соли по вкусу, 2 стручки чеснока раздавлю, сухой укропи провенсальские травки. всё перемешать и хлеб макаю и ем
1.
[525x700] 2.
[525x700]