• Авторизация


Сочная тварожная бабовка 22-03-2015 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Снова по заявкам зятя пеку для их семьи сочную тварожную бабовку.
Поехали и так приготовим продукты

1.
[525x700]
250 г сахара мучки
250 г маргарина
250 г муки
4 шт яиц
1 ванильный сахар
0,5 мл рома
1 шт порошка для выпечки
250 г мягкого тварога
ложка слив. масла
тёртый кокос

3.
[525x700]

4.
[525x700]
Жлтки яиц, маргарин, сахар, ром, ванильный сахар и тварог, хорошо вымесить и постепенно присыпать просеяную муку смешаную с порошком для выпечки и взбитые белки. Тесто хорошо перемешать. Форму помозать маслом и посыпать кокосовой стружкой. В приготовленую форму выложить тесто и заравнять . Прикрыть фольгой и при160 градусах печь 45 мин. Потом фольгу удалить и допекать до золотиста 20 аж 25 мин.


5.
[525x700]

6.
[525x700]
Бабовка получаеся сочная и вкусная. Вот вам лёгкий десерт к чаю и кофе без замарочки. Зять и внуки очень любят. Да чё они не любят?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Lukava_kishka 22-03-2015-19:28 удалить
Я вам хочу предложить свой рецепт творожной запеканки (одна из вариаций львовского сырника). Я беру 0,5кг творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2-3 столовые ложки сметаны (если творог сухой то 3-4 ложки), щепотка соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 2 столовых ложки (с горкой) крахмала, пакетик ванильного сахара. Творог перетереть со сметаной до кремообразной массы. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром тоже до состояния крема (они увеличатся в размере раза в 4 и станут почти белыми). Соединить вместе творог и яйца, добавить соль, разрыхлитель, крахмал и хорошо перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом или маргарином и запечь при температуре 170 градусов 40-50 минут. До золотистой корочки сверху. Форму нужно брать разъемную, так как переворачивать его нельзя. Снимать боковую часть разъемной формы можно после остывания. Очень вкусный и нежный и не содержит муки.
ludmilka1960 22-03-2015-20:30 удалить
Lukava_kishka, Спасибо обязательно попробую. Я пеку по выходным, так на следущей недели испеку. Ещё раз спасибо
Lukava_kishka 22-03-2015-20:50 удалить
Удачи. Главное не трогать пока не остынет. Пока он горячий он не совсем держит форму, когда остынет - очень хорошо сохраняет форму. По вкусу как чизкейк, только без теста


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная тварожная бабовка | ludmilka1960 - Дневник ludmilocka1960 | Лента друзей ludmilka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»