На завтра испекла луковый колач, а чтобы и польза была и красиво выглядело и апетит пришёл, он у меня правда не пропадает. сделала у нему свекловый салат с очень вкусным дрезингом. Свеклу очистить, не варить и не печь, нашинковать и красный лук порезать тонко. А теперь приготовим дрезинг, в чашечку на глаз нальём масло , наверное 3 ст ложки, 1 ч. лож. с горкой дионской горчицы. сок с 1 лимона, соль перец по вкусу и мёд 1-2 ст лож. Размешать попробовать и не съесть, тут уж во своему вкусу варьируйте. Вылейте в салат перемешайте и часок постоять в холодильнике. Вкусный и полезный.
1.
[525x700]
И колач. Ингриденты
1 ст. л. кокосовего масла
3 головки большые лука
пол бакала кокосовой муки, я помолола кокосовую стружку
почти целый бакал тёртого сыра
8 яиц
1 белый йогурт
пол ч.л. молотой куркумы, соль. перец по вкусу, я дала немного сушёного укропа и сезамовых семян.
2.
[525x700]
Лук нарезать тонко и на сковородке на кокосовом масле потушить, помешивая.
3.
[525x700]
Сыр натереть на терке
4.
[525x700]
В миску розбить яйца, дать йогурт, куркуму, соль, перец, кокосовую муку , натёртый сыр, перемешать и туда выложить лук. Всё хорошо перемешиваем
5.
[525x700]
И выливаем такое тесто в силиконовую форму или в тортовую , если форма не силиконовая , то хорошо смазать маслом и обсыпать манкой или мукой или панировочными сухарями, чтобы хорошо вынуть по упечении с формы
7.
[525x700] 8.
[525x700]
И ставим в духовку на 40 мин. при 180 град. Смотрите какая у вас духовка. запекаем до румяной корочки. Когда выберете с духовки, оставить постоять 10-15 мин. Всё быстро легко и вкусно и очень мало калорий.
8.
[525x700]