• Авторизация


Бухты для любимого зятя 15-03-2015 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня нет не любимого зятя, он пока один. Но я его глубоко уважаю и люблю как своего ребёнка и хоть ему уже 40 лет. Если бы я в жизни встретила такого мужчину, держалась бы его зубами и ногтями. А мне бог только придурков давал на воспитанием. Вот и пришлось 2 раза разводится. Или может у меня были неадекватные требования к ним. Ну чёрт с ними.

Это небольшое лирическое отступление. Я о бухтах хотела сказать. Когда давным давно я жила в Чехословакии. Жили два народа хорошо и речь нам была понятная. но вот пришла и сюда нежная революция и два дурака хотели на раз владнуть одной стране, и не могли они договорится так разорвали как собаки государство на две неодинаковые части, чтобы могли окрадывать народ.
Но за советских времён научила меня одна чешка Магда делать бухты. И они как то прижились в моей семье. Недорого и сыто и сладко. Себе я не пеку, дочь не умеет а зять и внуки оч любят. Так вот я иногда играю на добрую бабушку и им пеку.У меня с детства асоциируеся выпечка и бабушка и обязательно сдоба.

1.
[525x700]
И так квасок 2 яйца, трошку соли, пачку растоплёнего масла и теплого молока размешать, дать сахару я сыплю на глаз но это 150 грамов. Размешали и постепенно придаём муку ровно через сито. У меня нет хлебопечки так я тренерую руки. Деревяной варешкой мешаю пока тесто перестанет липнуть

5.
[525x700]

6.
[525x700]

7.
[525x700]

8.
[525x700]
Тут думаю всё понятно. Вот так намесила и вот так выкисло

7.
[525x700]

8.
[525x700]

А потом на маслом раст. намазаной доске , от теста отделяю куски , делаю шарики. Потом руками их растягиваю прямо на доске, получается круг и ближе к краю ложу ложеку очень густого сливовего повила, но можно и тварог и мак и орехи, что хотите. И закручиваю в трубочку , подобрав края с боков в середину. Руки были от масла поэтому и не фотила. Но будет и так понятно. Протвинь обиль смазываем раст. маслом и каждую бухту намазываем маслом и прикладываем одну к одной

8.
[525x700]
Силиконовой щёткой сверху их снова помажеме маслом и в духовку при 180 градусах печём. Пекутся быстро, время не замечала никогда, но через стекло в духовке вижу , когда цвет мне нравится выпечки, тогда и готовы. Всё теперь посыпать сахарной пудрой и дождаться хоть чуть чуть остывания, что не всегда получается. Повидло горячее обжигает рот.

9.
[525x700]
Вот так выглядит бухта
Зять и внуки забеспечены, пришло время постараться о себя. И мой быстрый разноцветный обед. Милую пёстрось в тарелках.

10.
[525x700]
Зять и внуки забеспечены, пришло время постараться о себя. И мой быстрый разноцветный обед. Милую пёстрось в тарелках.

11.
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бухты для любимого зятя | ludmilka1960 - Дневник ludmilocka1960 | Лента друзей ludmilka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»