• Авторизация


Очень вкусненькие огурчики в горчичной заливке 16-07-2016 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LenaVodoley Оригинальное сообщение

Очень вкусненькие огурчики в горчичной заливке


[350x260]


На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло раст. — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
2ст.л.измельченной зелени петрушки/укропа
Соль — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
[429x322]

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем тщательно.
Шаг 3. Кладем огурцы в заливку.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Шаг 5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
[485x364]

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Шаг 7. Оставшийся сок подогреваем до начала закипания. Заливаем горячим рассолом огурцы в банках.
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 9. Затем банки закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания. Главное - успеть их закатать, т.к. иногда они съедаются за два дня, даже не попав в банки, после выстаивания в холодильнике (они становятся, как малосольные, но пряные. Хрустящие, сочные и немного остренькие). Поэтому, если хочется таких "быстрых" огурчиков, их можно сделать, как салатик, но для быстрого поедания их надо сбрызгивать лимонным соком или соком лайма, не добавляя уксус.
[485x364]


(Рецепт от Людмилы Undine).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусненькие огурчики в горчичной заливке | Krasota_zhizni - Дневник Krasota_zhizni | Лента друзей Krasota_zhizni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»