• Авторизация


Названия цветов и оттенков 13-08-2016 21:10

Это цитата сообщения Artnews Оригинальное сообщение

Названия цветов и оттенков

Аделаида – красный оттенок лилового (лилово-красный). По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева ("цвета аделаида, или, как у нас говорится, оделлоида") и Достоевского ("Так этот галстух аделаидина цвета? — Аделаидина-с. — А аграфенина цвета нет?").

[400x555]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусненькие огурчики в горчичной заливке 16-07-2016 20:36

Это цитата сообщения LenaVodoley Оригинальное сообщение

Очень вкусненькие огурчики в горчичной заливке


[350x260]
"ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ"
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чашелистики клубники успокаивающие, от диабета 16-06-2016 23:34

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХВОСТИКИ ОТ КЛУБНИКИ!...

[показать]

[показать]

Все знают, что ягоды клубники — драгоценны! Полезно лакомиться свежими ягодами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: этот чудо-продукт снижает количество холестерина в крови. Свежий клубничный сок отбеливает зубы, великолепно подходит для всех типов кожи действенная клубничная маска для лица.

[показать]

******************************************
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста в духовке получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха 16-06-2016 23:25

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Капуста в духовке получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха.

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя головка белокочанной капусты
3 ст. л. оливкового масла
черный перец, соль по вкусу
1 ч. л. тмина
1 ч. л. фенхеля

Чтобы блюдо получилось изумительно вкусным, нужно обязательно добавить тмин и фенхель перед тем, как отправлять капусту в духовку. Нарезанная некрупными ломтиками и сбрызнутая маслом, такая капуста запекается быстро.
Запекать примерно 25-35 минут. Капуста готова, когда она станет слегка поджаристой, и вилка свободно входит в нее.
Противень с запеченной капустой выглядит как поле диких цветов, румяных и пахнущих травами!
Этот гарнир подойдет всем, даже тем, кто на диете! Печеная капуста станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и яиц.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУРЕЦКИЙ СУП БУЛГУР 16-06-2016 23:16

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

ТУРЕЦКИЙ СУП БУЛГУР

[показать]

Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций

Булгур 150 гр
Красная чечевица 150 гр
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Паприка 3 стол.л.
Мята 1 чайн.л.
Перец горошком 8 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Соль по вкусу

далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕШСКИЙ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП 31-05-2016 20:23

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ЧЕШСКИЙ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

ЧЕШСКИЙ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

[показать]

Такой суп в Чехии принято подавать в хлебных супницах порционно: у небольшой буханки хлеба срезается верхушка, вынимается мякоть и заполняется супом. Конечно, готовя это блюдо дома, делать такие емкости вовсе не обязательно, однако можно постараться и удивить своих гостей. Евгения Леднева предлагает воспользоваться ее рецептом этого нежного супа.

Ингредиенты:

- 400 г. грибов (шампиньоны)
- 225-250 г. картофеля
- 200 мл. сливок (100 мл. - 10% и 100 мл. - 33%)
- 5 г. чеснока
- 2 ст/л. муки
- 70-75 г. плавленного сыра
- 10-15 г. сливочного масла
- 2-3 небольших лавровых листа

Приготовление:
далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Бабушкин камень". Старинный чудо-метод увеличения урожая от Татьяны из Орла 24-11-2015 16:00

Это цитата сообщения Ugolieok Оригинальное сообщение

"Бабушкин камень". Старинный чудо-метод увеличения урожая от Татьяны из Орла

Отвечая на вопрос на сайте «почему не цветут сливы?» решила написать про один проверенный мной способ, который заставляет деревья вступать в период вегетации немного позднее положенного, тем самым давая им и нам шанс получить плоды, даже если весна не очень радовала нас теплом.

[показать]

Рассказала мне о нем моя бабуля, которая очень любит сливы. Раньше урожай со слив я собирала примерно раз в 3-4 года, т.к. обильно цветя мои сливы попадали под возвратные заморозки и мы оставались без урожая. Бабуля росла в суровых условиях Сибири, но урожай плодов и ягод они получали благодаря знаниям отца. Он под все вновь посаженные саженцы укладывал большой камень. Объяснить мне зачем я должна положить камень под сливу моя бабуля не смогла, но Убедила.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Симпатичный ажурный жакетик крючком 16-09-2015 21:26

Это цитата сообщения tata-bel-62 Оригинальное сообщение

Симпатичный ажурный жакетик крючком

[514x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЕФИРНЫЙ ПИРОГ "ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 16-09-2015 21:22

Это цитата сообщения ЛюдоМилка Оригинальное сообщение

КЕФИРНЫЙ ПИРОГ "ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ"

[показать]

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая.

К яйцам добавляем кофейный кефир,
100г масла размягченного,
1 стакан муки
+ 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.

Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные.
Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
[показать]
[показать]


http://ok.ru/knigaretse/topic/64290126080829

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш из куриных желудков 16-09-2015 21:20

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков

[показать]

Сегодня на обед у нас довольно легкий как для пищеварения, так и в приготовлении, гуляш из куриных желудочков. Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Куриные желудочки — 1 кг
Вода — 3 литра
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Соль — 0.5 чайной ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана — 100 граммов
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 2 веточки
Категории: Вторые блюда
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10

Приготовление блюда по шагам с фото:
далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 11-09-2015 16:22

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

яичные желтки 2 шт.
сахар 140 г
сливочное масло 50 г
молоко 125 мл
мука 180 г
разрыхлитель 4 г
соль 1 щепотка
яблоки 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт хачапури 26-08-2015 18:17

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Крутой рецепт хачапури

Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.

 

[показать]

Вот что нам понадобится:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочный Крем 26-08-2015 18:12

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Сливочный Крем

[показать]

Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и питателен.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Барон фон солемахер 17-08-2015 21:17

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

барон фон солемахер,ага ))

Так называется сорт невероятно ароматной земляники:))..Вырастила из семян это чудо:)..Плодоносит всё лето!..Ужасно неприхотлива.....Пишут что усов не дает,но прекрасно размножается с помощью деления куста...Рекомендую садоводам:)

Мы лакомимся всё лето:)

[481x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щавель - лекарство для деревьев 17-08-2015 21:16

Это цитата сообщения Ugolieok Оригинальное сообщение

Щавель - лекарство для деревьев

Щавель - лекарство для деревьев

[показать]

«Раненое» дерево – не редкость на садовом участке. Какое-то повреждено морозобоинами, какое-то не миновали зубы грызунов, а иное и сам хозяин нечаянно поранил топором...

Существует множество способов лечения повреждений коры. Чаще всего раны обрабатывают медным купоросом, замазывают масляной краской или садовым варом, обматывают полиэтиленовыми бинтами.

Но опытные садоводы утверждают, что лучшее средство от садовых ран – обыкновенный щавель. Свежесорванные листья и корешки щавеля измельчают и прикладывают к поврежденному, предварительно очищенному и продезинфицированному месту. Щавелевый компресс должен быть толщиной в 1-1,5 см, а прибинтовывать его к дереву лучше всего куском мешковины. Делать такие повязки нужно два-три раза в сезон.

Будет полезен щавель также вишне и сливе, пораженным камедетечением – поможет восстановить силы.

[показать]

Для лечения деревьев вовсе не обязательно использовать овощной щавель – конский справится с проблемой ничуть не хуже. А найти его ранней весной совсем нетрудно – неприхотливый конский щавель растет повсеместно в низинах, вдоль дорог. Такое вот бесплатное и весьма эффективное лекарство.

http://www.огородсад.рф/shhavel-lekarstvo-dlya-derevev/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуманные методы борьбы с муравьями на дачном участке 17-08-2015 21:11

Это цитата сообщения Кассандра555 Оригинальное сообщение

Гуманные методы борьбы с муравьями на дачном участке

Когда количество муравьёв на дачном участке становится угрожающим,  несомненная польза, которую приносят эти труженики, начинает меркнуть перед объёмом причиненного вреда. Тогда приходится думать, как избавиться от излишка муравьёв и свести этот вред к минимуму.

 

[показать]


Человеческая изобретательность уже породила сотни различных методов — от щадящих до самых жестоких.  



Но мы всегда должны помнить: всe живыe oрганизмы вoвлечены в слoжные цeпи, и eсли убрать однo из звeньев — нaрушится экoлогическое рaвновесие. Дачник вряд ли oбретёт желанный покой, если совсем изведет муравьёв на своём участке: тогда ему придётся бороться с гораздо бoлее «крo­вожадными» врaгами, которых сдерживали как раз уничтоженные им муравьи.

  
 Читать далее »

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лук анзур: и еда, и декоративность, и лекарство! 17-08-2015 21:08

Это цитата сообщения Nik2003 Оригинальное сообщение

Лук анзур: и еда, и декоративность, и лекарство!

[показать]

По целебным свойствам его приравнивают к женьшеню!
Хотя тут стоит оговориться – под именем «анзур» скрывается не один, а сразу несколько видов лука, которые очень похожи внешне. Это луки горный (Allium oreoprasum), стебельчатый (Allium stipitatum), гигантский (Allium giganteum), афлатунский (Allium aflatunense), Суворова (Allium suworowii), высокий (Allium macleanii) и высочайший (Allium altissimum). В диком виде все они встречаются в горных районах Средней Азии и на Алтае. Условия там довольно суровые, поэтому анзуры спокойно переносят любые погодные невзгоды средней полосы: лютые зимние морозы, сильную летнюю засуху, тень… Единственное, чего не терпят эти луки – избыточной влаги в почве.

Размножают анзуры чаще всего луковицами. Их высаживают в те же сроки, что и озимый чеснок – в конце сентября – начале октября. Расстояние между ними должно быть небольшим, так, чтобы на 1 м2 уместилось 40–50 растений. Можно, конечно, посадить их реже, но в плотной посадке они смотрятся гораздо эффектнее. Глубина заделки – 12–15 см.

Далее - все о луке анзур

Серия сообщений "Выращивание лука, чеснока":
Часть 1 - ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК
Часть 2 - 12 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА
...
Часть 21 - Как подготовить лук к хранению? Как правильно хранить лук?
Часть 22 - Хранение чеснока и лука: народные способы
Часть 23 - Лук анзур: и еда, и декоративность, и лекарство!
Часть 24 - Лук-порей: выращивание от посева до уборки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идея завтрака 08-06-2015 19:13

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

СУПЕР-ЗАВТРАК

Ингредиенты:

●1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины,
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛОМЕННОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ 17-05-2015 21:16


Под плодородием в экопоселении Звон-Гора под Витебском, где живут Влад и Алла Мишурные, понимают не совсем то, что мы привыкли подразумевать. Плодородие, объясняет Влад, это не то, что человек берет от почвы, а ее способности гасить и сглаживать климатические воздействия, засасывать воду, транспортировать внутри себя минералы, разлагать органику, удерживать в себе пары воды и газы, связывать азот из воздуха, уравновешивать и сдерживать численность своего населения и еще множество всяческих свойств. Кстати, в идеале почва регулирует свое население — эти самые килограммы бактерий, насекомышей, червячков и грибов — так, чтобы соотношение это было в пользу растений.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
... 17-05-2015 21:13


Прошло уже полных пять лет, как я отказалась от перекопки участка и осенью, и весной. Не устаю радоваться тому, как меняется почва. Ее внешний вид, состав, структура, населенность разной живностью говорят мне о том, что она стала живой и здоровой. С ужасом вспоминаю, какой она была пять лет назад: по сравнению с соседскими черными участками мой огород был рыжего цвета и пылил при малейшей попытке его обработать (последствия прокладывания водяной и газовой труб вдоль всего участка и ежегодной глубокой обработки почвы). Когда земля становится почвой После отказа от ежегодной вспашки-перекопки и получения первых результатов эйфория была настолько сильная, что я сразу написала об этом в «Дачницу», чтобы не только я, но и другие дачники-огородники могли получать «кайф» от работы с землей. Многие уверяли меня в том, что все хорошее ненадолго, что огород зарастет сорняками, что земля очень скоро превратится в «асфальт» и т.д. и т.п. Но прошло уже 5 лет, результаты появляются все новые и неплохие, а землю у себя на участке я с удовольствием называю теперь почвой. Эйфория не прошла, она только укрепилась. Тяжелые земляные работы, которые повторялись каждую весну, ушли в прошлое. Самые востребованные орудия труда – это плоскорез Фокина и легкие грабли. Лопату обычную заменила маленькой, похожей на совок, а от тяпок отказалась вовсе. Самое главное, что я поняла за эти 5 лет, – то, что почва не должна быть вспушенной и рыхлой, она должна быть плотной, иметь хорошую структуру и обязательно замульчированной сверху. Тогда это – живая почва, способная работать и давать урожай при любых погодных условиях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии