По рецепту моего друга по ЛИРУ
тетя_Маня
Прочитала пост у моего друга по ЛИРУ, а теперь уже надеюсь и НАСТОЯЩЕГО ДРУГА, да так захотелось жареной картошечки!!!
Выбрала свободное времечко и решила повторить предложенный рецепт. Но точно повторить не удастся, мой муж - Николай Сергеевич любит жареную картошку с луком (а я лук в картошке не люблю, но терплю, куда деваться).
Очистила картофель, лук, чеснок.
Чеснок раздавила на доске, затем порезала довольно крупно, так же порезала и лук.
Картофель измельчила брусочками,
как любит мой муж и ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.
Только у меня не было молока, заменила сливками.
Сковорода у меня, на мой взгляд хорошая, такая... с толстым дном, тяжелая... !!!
Налила масла подсолнечного, кинула брусочек картофеля и дождалась когда закипит, затем весь картофель заложила. Зарумяненный с одной стороны перевернула, добавила лук и чеснок, посолила закрыла крышку. Через некоторое время еще раз перевернула залила сливки и выключила (не снимая с конфорки)и закрыла крышкой.
Пока разогревала уже ранее приготовленные котлетки, готовила салат, картофель "дошел" до кондиции.
Вот такой у нас был ужин!!! Спасибо Марина Ивановна, чеснок добавил особый запах и остроту, а сливки нежность, было очень вкусно!!!
Только на будущее жарить необходимо намного меньшую порцию, оторваться невозможно так вкусно, можно скушать лишнего... !!!
А в нашем возрасте это уже опасно!!! Шучу!!!