• Авторизация


Картошка жареная с чесноком и сливками 25-10-2014 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annuschka888 Оригинальное сообщение

КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ

По рецепту  моего друга по ЛИРУ тетя_Маня

 

Прочитала пост у моего друга по ЛИРУ, а теперь уже надеюсь и НАСТОЯЩЕГО ДРУГА, да так захотелось жареной картошечки!!!

Выбрала свободное времечко и решила повторить предложенный рецепт. Но точно повторить не удастся, мой муж - Николай Сергеевич любит жареную картошку с луком (а я лук в картошке не люблю, но терплю, куда деваться).

Очистила картофель, лук, чеснок.

 

[700x525]

[700x525]

 

Чеснок раздавила на доске, затем порезала довольно крупно, так же порезала и лук.

 

[700x525]

[700x525]

[700x525]

 

Картофель измельчила брусочками,

как любит мой муж и  ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.

Только у меня не было молока, заменила сливками.

Сковорода у меня, на мой взгляд хорошая, такая...  с толстым дном, тяжелая... !!!

Налила масла подсолнечного, кинула брусочек картофеля и дождалась когда закипит, затем весь картофель заложила. Зарумяненный с одной стороны перевернула, добавила лук и чеснок, посолила закрыла крышку. Через некоторое время еще раз перевернула залила сливки и выключила (не снимая с конфорки)и закрыла крышкой.

Пока разогревала уже ранее приготовленные котлетки, готовила салат, картофель "дошел" до кондиции.

 

 

[700x525]

 

Вот такой у нас был ужин!!! Спасибо Марина Ивановна, чеснок добавил особый запах и остроту, а сливки нежность, было очень вкусно!!!

Только на будущее жарить необходимо намного меньшую порцию, оторваться невозможно так вкусно, можно скушать лишнего... !!!

А в нашем возрасте это уже опасно!!! Шучу!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Krasota_zhizni 25-10-2014-21:25 удалить
Оригинал рецепта: ИТАК: Чистим, моем и режем пластиками картофель. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом и закрываем крышкой. Минуты чере 2-3 крышку открываем, солим по вкусу картофель, перемешиваем и сверху кладем мелко порезанный чеснок тоже по вкусу, но я люблю , чтобы чеснока было много. Опять закрываем крышку. Через 2=3 минуты открываем крышку, картофель перемешиваем и на дно сковородки наливаем немного молока. Снова крышку закрываем, плиту выключаем и через минутку сковородку с картошечкой снимаем и ставим на стол. Вкуснотища необыкновенная! Мы ее едим иногда без всякого салата, просто запивая молоком. Очень рекомендую. http://www.liveinternet.ru/users/5132690/post340098676/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка жареная с чесноком и сливками | Krasota_zhizni - Дневник Krasota_zhizni | Лента друзей Krasota_zhizni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»