Постеснялась сразу рассказать... , к посту КАРТОФЕЛЬ - ПЮРЕ.
Так как я родилась на Дальнем Востоке, жили мы на берегу реки Урми - приток Амура.
Поэтому осенью ВСЕ вылавливали для своей семьи красную рыбу КЕТУ. Икра у неё крупная и конечно очень вкусная!!!
Честно признаюсь теперь, называли это браконьерство, но начальство смотрело "сквозь пальцы", потому что продавать было некому, а жили очень бедно, запасали для своей семьи, на еду. Мама моя, готовила для нашей огромной семьи картофельное пюре "ТОЛЧЕНКУ", и когда пюре было еще очень горячее, добавляла в конце красную икру и уже не толкла, а хорошо перемешивала и укрывала одеялом на несколько минут.
Икра чуть-чуть ПРОГОТАВЛИВАЛАСЬ, но не до конца, получались такие "красные глазки", очень красиво и ВКУСНО!!!
Я и сейчас, правда очень редко, в праздничные дни, делаю такой картофельный гарнир для своих внуков, для нас икра стала уже менее доступной, но иногда так хочется побаловать себя.
Только необходимо, чтобы икринки были целыми.