Это цитата сообщения
Tharellethiel Оригинальное сообщениеЛазанья очень просто!
[448x312]
Позавчера делала. Очень просто делается. Вкусная штука!
Итак, понадобится:
400-500 гр фарша (у меня был говяжий),
2 средних луковицы,
коробка готовых сухих листов для лазаньи,
2-3 зубка чеснока,
сыр натёртый
помидоры, или томат-паста,
Соль, перец, специи.
[700x525]
1. Лук порезать, пережарить с фаршем и специями, 2-3 помидорами, или томат-пастой, что у вас есть, посолить, добавить чеснок, перемешать, охладить:
[700x525]
2. Сделать соус "бешамель", я делаю очень просто:
2 стол. ложки мягкого масла размешиваю до однородной массы с 2-мя стол. ложками муки, и потом, помешивая на медленном огне, просто доливаю и доливаю молока (медленно), пока оно не достигнет нужной консистенции. Мешать постоянно!!! Иначе склеится в комки. Бешамель:
[700x525]
3. Размачиваем листы в кипятке, примерно 1 мин на лист. Они потом проварятся и пропитаются фаршем, но всё равно, если их хорошо не размочить, будет жестковато. Внимание: сильно тоже не размачивать, а то получится каша-малаша. Лист за листом, а не все вместе: они склеятся!
Берём лист, размачиваем, кладём, за ним следующий и т.д.
Листы сухие:
[700x525]
Размачивание:
[700x525]
И потом, кладём слой листов, в зависимости, какое у вас блюдо. Блюдо можно взять большое (лазанья очень вкусна на следующий день), и на слой листов (лист рядом с листом, в ОДИН слой) кладём: фарш, разравниваем, потом на него бешамель и на неё рассыпаем тёртый сыр. И так слой за слоем. Фарш-бешамель-сыр. И самый верхний слой такой, только там сыром посыпьте ещё сверху.
И всё: в духовку 200° на 30-40 мин. Есть сразу не стоит, пусть хорошенько настоится! Я к ней делаю просто зелёный хрустящий салатик. Приятного аппетита!