• Авторизация


Рецепт Рассыпчатого риса 05-06-2013 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Получается очень вкусно, рисинки не склеиваются, сохраняют весь свой аромат, вид, форму. 
Ингредиенты: рис, вода, оливковое или топленое масло, вода, соль по вкусу.
Масло разогреваем в кастрюльке на медленном огне, добавляем рис и перемешиваем в течение 1-2 минут - все рисинки должны стать почти прозрачными. Тут же можно посолить. Добавляем кипящую воду в пропорции 1:2 - вода должна покрыть рис на 2 высоты. Вода сразу же сильно закипит, уменьшить огонь до самого маленького и оставить кипеть ок 4-5 минут под крышкой (если огонь небольшой, то вода не убегает), пока вода практически полностью не выкипит. После этого выключить огонь, перемешать рис и оставить под крышкой еще на несколько минут (4-5), чтобы рисинки вобрали в себя остатки воды. Вкусный рис готов! Вспушите его вилкой и угощайте гостей! Приятного аппетита! )) 
Рецепт подготовила Елена Шибеко.

 

http://vk.com/feed?w=wall-27740785_5448

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Рассыпчатого риса | Krasota_zhizni - Дневник Krasota_zhizni | Лента друзей Krasota_zhizni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»