• Авторизация


Новый праздничный рецепт. Печёночный рулет... 22-12-2024 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Новогодний шедевр из простых продуктов. Новый праздничный рецепт

Печеночный рулет1 (700x413, 240Kb)

Печеночный рулет — это популярное блюдо в русской кухне, которое часто служит закуской на праздничных столах. Он представляет собой рулет, приготовленный из печени, обычно куриной или говяжьей, смешанной с различными ингредиентами, такими как лук, морковь, специи.
 
При этом печеночный рулет позволяет проявить творческий подход — можно экспериментировать с добавлением различных специй, овощей и даже начинок, что делает каждую версию уникальной.
 
Для многих он ассоциируется с домашним уютом, теплом и заботой о близких, ведь такой рулет всегда готовится с любовью.
 
Ингредиенты для теста:
 
Куриная печень — 500 г;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Черный молотый перец — щепотка;
Молоко — 250 мл;
Мука — 3 ст.л.;
Сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для соуса:
 
майонез — 200 г;
сметана — 200 г;
желатин — 15 г;
вода — 60 г.
Ингредиенты для начинки:
 
лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
майонез — 2 ст.л.;
кунжут — 100 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление печеночного рулета:
В миску с печенью разбиваем яйца и измельчаем компоненты до однородной массы погружным блендером. Вливаем в смесь 50 мл молока, добавляем соль и перец черный, перемешиваем.
 
Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто для блинов. Вливаем в тесто остатки молока, а также растопленное сливочное масло.
 
Сковороду слегка смазываем растительным маслом и обжариваем на ней тонкие блины на небольшом нагреве.
 


Печеночный рулет2 (700x441, 314Kb)

Для соуса желатин заливаем водой и оставляем набухать.
 
Майонез смешиваем со сметаной, растапливаем в микроволновке желатин. Смешиваем желатин с ложкой смеси, а затем все выливаем в соус из майонеза и сметаны.
 
Для начинки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде обжариваем сперва лук, а затем добавляем к нему морковь, солим.
 
На пищевую пленку кладем первый блин, смазываем его соусом. Внахлест кладем второй блин и тоже на него намазываем соус.
 
Продолжаем выкладывать внахлест блины с соусом, а затем на всю поверхность кладем начинку.
 
Далее сворачиваем при помощи пленки блины в рулет, запечатываем в пищевой пленке.


Печеночный рулет3 (700x406, 203Kb)

Отправляем рулет в холодильник на час.
 
В это время обжариваем на сухой сковороде кунжут. Готовый рулет смазываем майонезом и посыпаем жареным кунжутом.
 
Запечатываем рулет снова в пищевую пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Печеночный рулет4 (700x441, 308Kb)

Получается вкусный рулет из блинов с печенью.

Печеночный рулет5 (700x386, 266Kb)

Можно сделать это блюдо без начинки, тоже получается вкусно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ещё в копилку сногсшибательных новинок - рецепты к новогоднему столу


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый праздничный рецепт. Печёночный рулет... | МИРА_и_БЕЛЛА - Дневник МИРAиБЕЛЛА | Лента друзей МИРА_и_БЕЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»