• Авторизация


Кекс от ЖЖ 29-06-2014 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пару дней назад нас пригласили в гости. Встал вопрос, что принести с собой к чаю. Не долго думая, решили испечь кекс. Выбирали между банановой выпечкой и маковой. Выбор был сделан в пользу макового кекса по рецепту Ирины Чадеевой [показать]chadeyka
К сожалению, разреза на фото нет, резали в гостях. Понравился всем и был съеден до вечера )))
А что вы предпочитаете брать в гости: магазинные тортики-пирожные или печете сами?
Ингредиенты:

175г масла
4 яйца
100г мака
200г муки
170г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Для начала мак надо размолоть. Насыпайте его в кофемолку небольшими порциями, и размалывайте так, чтобы он остался сыпучим.
Для теста все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром (здесь начало взбивания) до посветления.
Добавьте по одному три яйца, каждый раз хорошо взбивая массу в крем.
Масса в итоге станет довольно жидкой.
Всыпьте молотый мак, ванильный сахар и влейте последнее яйцо. Взбивайте все вместе тщательно пару минут.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Отправьте в духовку, пеките при 170С 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, на ней не должно быть прилипшего теста. Остудите в форме минут 10, потом достаньте.

У Ирины кекс покрыт глазурью, но мы пошли другим путем и сделали ганаш из шоколада и сливочного масла.
[показать] http://nekul29.livejournal.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс от ЖЖ | Аида_Египтянка - Дневник Аида_Египтянка | Лента друзей Аида_Египтянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»