• Авторизация


Зарубежные фильмы советского кинопроката 13-01-2015 18:09


Автор: Артём  (с моими комментариями)

Во времена СССР очень многие любили ходить в кинотеатры. На большом экране крутили самые разнообразные фильмы: американские, английские, французские и конечно же индийские. В посте для вас любезно собраны топ 20 фильмов, которые с особым успехом шли в кинотеатрах Советского Союза.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-12-2014 20:54


Хотела бы почитать полемику по поводу Идалии Полетики.  Пожалуйста, разрешите посмотреть...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Скульптура в Русском музее. 28-08-2014 11:42
liveinternet.ru/community/e...334704703/



В этом посте кратко собраны материалы по коллекции скульптуры в Русском музее. Конечно здесь не всё, но я показываю то, что меня задевает из того, что я видела.






далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Третий Секрет Фатимы об Апокалипсисе и о роли России в мире (пророчество) 04-08-2014 23:58
liveinternet.ru/users/barom...332650254/

Третий Секрет Фатимы об Апокалипсисе и о роли России в мире (пророчество)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ. 12 ВИДЕО. 04-08-2014 22:58
liveinternet.ru/users/allat...332524435/

Очень красивое закрытие петель вязание на спицах. 12 видео.












Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лекарства на лугу 31-07-2014 00:34


Пырей - злостнейший сорняк.Вреднее его на огороде ещё поискать!Живуч удивительно! И эта его живучесть наводит на мысль ,что он обладает какими-то уникальными лечебными свойствами. И кошки его едят , и собаки...
И ведь правда! Замечательное лекарственное растение пырей! когда выпалываете его из огорода не выбрасывайте корни - они вас полечат, оздоровят...
[video]
[/video]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё о работе с Ли.ру 30-07-2014 23:24


ВСЁ ,ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ЛИ.РУ  :  http://www.aliveinternet.ru/post37604791/?upd

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс от ЖЖ 29-06-2014 12:16


Пару дней назад нас пригласили в гости. Встал вопрос, что принести с собой к чаю. Не долго думая, решили испечь кекс. Выбирали между банановой выпечкой и маковой. Выбор был сделан в пользу макового кекса по рецепту Ирины Чадеевой [показать]chadeyka
К сожалению, разреза на фото нет, резали в гостях. Понравился всем и был съеден до вечера )))
А что вы предпочитаете брать в гости: магазинные тортики-пирожные или печете сами?
Ингредиенты:

175г масла
4 яйца
100г мака
200г муки
170г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Для начала мак надо размолоть. Насыпайте его в кофемолку небольшими порциями, и размалывайте так, чтобы он остался сыпучим.
Для теста все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром (здесь начало взбивания) до посветления.
Добавьте по одному три яйца, каждый раз хорошо взбивая массу в крем.
Масса в итоге станет довольно жидкой.
Всыпьте молотый мак, ванильный сахар и влейте последнее яйцо. Взбивайте все вместе тщательно пару минут.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Отправьте в духовку, пеките при 170С 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, на ней не должно быть прилипшего теста. Остудите в форме минут 10, потом достаньте.

У Ирины кекс покрыт глазурью, но мы пошли другим путем и сделали ганаш из шоколада и сливочного масла.
[показать] http://nekul29.livejournal.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суть "рождественского послания" Кончаловского Путину в январе . 2011 . года 28-06-2014 17:21


Очень любопытная статья  Максима Лескова, поэтому сохраняю. Статья по времени  относится к 2010году. Иногда  любопытно вспомнить.

Ай- да  Кончаловские - Михалковы ! - "Россия , чувствуешь зуд ? -  три Михалкова по тебе ползут!"

Сказка - ложь, да в ней намек, добру молодцу урок. Убедиться в истинности этой народной мудрости предстоит российскому кинозрителю во время просмотра очередного "шедевра" режиссера Андрея Кончаловского. 
  В широкий прокат выходит его фильм "Щелкунчик и Крысиный король в 3D", который уже окрестили одним из самых дорогостоящих в современном отечественном кинематографе - бюджет проекта составил 90 миллионов долларов. Фильм снят при поддержке Великобритании.
 
[показать]
Желая побаловать детей классической рождественской сказкой, наша большая семья отправилась на премьеру. Удобно расположившись в креслах, дети увлеклись творением Гофмана и музыкой Чайковского, а мне представилась долгожданная возможность слегка задремать. Но ненадого… Сказка неожиданно обернулась политическим триллером, наполненным великим множеством скрытых намеков и подтекстов, адресованных совсем даже не юному зрителю, а людям зрелым и искушенным в современной политике.
С самого появления в кадре крысиного короля невозможно отделаться от ощущения, что он смутно кого-то напоминает. Вот король-диктатор выходит на сцену, начинает петь… И, о Боже, ведь это явная пародия на Владимира Путина, слегка прикрытая всклокоченным париком, но, тем не менее, исполненная Джоном Туртурро, имеющим несомненное портретное сходством с главным персонажем отечественной политики. 
[показать]
Собственно, эта догадка как ключ к расшифровке всего дальнейшего повествования, представляющего собой конспект англо-саксонского плана по демонтажу авторитарной вертикали власти и восстановлению монархии в России. Нечто подобное, правда, не в столь образном, высокохудожественном исполнении, а виде газетного текста, уже публиковалось в нашей стране. 
2 ноября 2010, "Аргументы Недели", опубликовали нашумевшую статью Татьяны Москвиной под заголовком "Надо дать Англии шанс"(http://www.argumenti.ru/society/n262/82530/), в которой утверждалось, что самый очевидный способ разрешения большинства российских проблем – "пригласить на русский трон младшего сына принца Чарльза и принцессы Дианы – принца Гарри (Генри)".
Видимо значение русского монархического проекта для Великобритании настолько велико, что для его пропаганды языком кино влиятельные финансовые круги не пожалели около ста миллионов долларов в бюджет "Щелкунчика и крысиного короля".

Кстати, в первоисточнике у Гофмана Щелкунчик сражается не с крысиным, а с мышиным королем. Появление у Кончаловского крысиного образа недвусмысленно
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Для тех, кто подаёт милостыню. Почему спит ребёнок. 28-06-2014 16:46


Статья не моя. Отсюда : :[url]http://русдипломат.ру/пост160636026//урл]

Какое лицемерие наших правителей : вводят ЮЮ, надзирая за БЛАГОПОЛУЧНЫМИ СЕМЬЯМИ И ДЕТЬМИ, в то время , когда миллионы детей вот в таком положении :

[показать]

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал… Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал… Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Прощай Америка" Наутилус 22-09-2013 18:28
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Аида_Египтянка 19-10-2012 11:54


Женщине с усталыми глазами
Улыбнитесь - пусть ей повезёт!
Время метрономом за плечами
Беспощадно отмеряет год,
Год за годом... Падают печали,
Радости приходят в добрый час...
Приглядитесь - вы её встречали
На пути своём - она одна из вас...
[500x375]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии