• Авторизация


Баурсаки, а по-русски - пончики. 11-06-2015 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.

[показать]

Продукты
Мука - 4 стакана
Простокваша - 1 стакан
Дрожжи - 1 ст. ложка

Сахар - 1 ст. ложка

(если хотите баурсаки сделать сладкими, добавьте 3 ложки сахара)

Соль - щепотка
Масло растительное - 400 г

Приготовление баурсаков:

Способов приготовления баурсаков много. На молоке, на айране(кефире), дрожжевые, на соде. Форма баурсака тоже разная. Их и плоскими делают - квадратными, и шариками, и продолговатыми, как пальчики, и рваными... В общем, суть одна - кусочки теста, жаренные в большом количестве жира

4709286_0_8d24d_42723da9_XS (100x25, 7Kb)
Пошаговый фото рецепт
[показать]Замесить тесто для баурсаков: в простокваше распустить сахар и дрожжи, добавить муку, соль и вымесить тесто в шар.
[показать]Поставить миску с тестом в теплое место и накрыть полотенцем. Не меньше, чем на 5 часов.
Но тут нужно не забыть - тесто в объеме увеличивается почти в четыре раза, поэтому, если вы уходите из дома надолго - положите его в большую кастрюлю или миску, чтобы тесто не "вылезло".
[показать]Стол и руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на стол и хорошо вымесить. Разделить на небольшие кусочки. Совсем небольшие. Скатать эти кусочки в шарики и оставить на столе минут на пять, чтобы они поднялись.
Разогреть в кастрюльке масло. Шарики, по одному, выкладывать, помешивая сухой ложкой. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы баурсаки равномерно подрумянивались со всех сторон.
[показать]Шумовкой выложить баурсаки в миску, выложенную бумажными салфетками.
[показать]Салфетки для того, чтобы в них впиталось лишнее масло.
[показать]Если вы сделали баурсаки сладкими, посыпьте их еще, перед подачей, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1187...ef=cro_t_6&token=843620538

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баурсаки, а по-русски - пончики. | рубцовчанка - Дневник рубцовчанка | Лента друзей рубцовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»