• Авторизация


Пирожки с мясом "Веселые поросята" 07-12-2014 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 



Чтобы разнообразить выпечку или удивить своих близких и друзей, можно испечь "Веселых поросят". Делать это легко и просто и сейчас я покажу как. 
Тесто "Воздушное" из которого пеклись мои поросята можно найти здесь http://www.stranamam.ru/post/6601425/. В принципе для этих пирожков подойдет любое дрожжевое тесто для печеных пирожков.
Начинка у моих пирожков из жаренного фарша с добавлением сыра, но можно использовать любую другую руководствуясь своим вкусом и желанием.
Из предложенного количества теста получается 24 крупненьких поросенка (маленьких свинок получится больше).
Раскатать тесто в пласт, а можно разделить на две части и раскатывать каждую по отдельности.
Вырезать кружки двух размеров - побольше и поменьше. Пробкой вырезать маленькие заготовки пяточков.

 


Остатки теста собрать в комок и отложить. 

 



Кружков всех размеров должно быть одинаковое количество.
На большие кружки положить начинку из жаренного фарша,

 



сверху фарша по кусочку сыра.

 



Начинку накрыть кружком меньшего размера.

 



Края кружков нужно соединять и аккуратно защипывать 

 



Придавить рукой 

 



и перевернуть швом вниз. Получилась круглая лепешка.

 



Остатки теста раскатать, вырезать кружки для будущих ушек. Разрезать кружки на 4 части.

 



Лепешки уложить на противень и смазать яйцом. Приклеить заготовки пяточков и треугольнички - ушки. 

 



Ушки отогнуть к лепешке.

 

 

 



Палочку для суши или что-то другое подходящее по размеру, окунать в муку 

 



и выдавливать дырочки в пяточках. 

 



Сделать глазки из изюминок и дать пирожкам немного подойти. 

 



Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 20 - 30 минут до образования красивой, румяной корочки. 

 

 

 



Вот такими забавными "Веселыми поросятами" можно порадовать своих деток.  [показать] 
Пеките с удовольствием!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с мясом "Веселые поросята" | рубцовчанка - Дневник рубцовчанка | Лента друзей рубцовчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»