Чтобы разнообразить выпечку или удивить своих близких и друзей, можно испечь "Веселых поросят". Делать это легко и просто и сейчас я покажу как.
Тесто "Воздушное" из которого пеклись мои поросята можно найти здесь http://www.stranamam.ru/post/6601425/. В принципе для этих пирожков подойдет любое дрожжевое тесто для печеных пирожков.
Начинка у моих пирожков из жаренного фарша с добавлением сыра, но можно использовать любую другую руководствуясь своим вкусом и желанием.
Из предложенного количества теста получается 24 крупненьких поросенка (маленьких свинок получится больше).
Раскатать тесто в пласт, а можно разделить на две части и раскатывать каждую по отдельности.
Вырезать кружки двух размеров - побольше и поменьше. Пробкой вырезать маленькие заготовки пяточков.
Остатки теста собрать в комок и отложить.
Кружков всех размеров должно быть одинаковое количество.
На большие кружки положить начинку из жаренного фарша,
сверху фарша по кусочку сыра.
Начинку накрыть кружком меньшего размера.
Края кружков нужно соединять и аккуратно защипывать
Придавить рукой
и перевернуть швом вниз. Получилась круглая лепешка.
Остатки теста раскатать, вырезать кружки для будущих ушек. Разрезать кружки на 4 части.
Лепешки уложить на противень и смазать яйцом. Приклеить заготовки пяточков и треугольнички - ушки.
Ушки отогнуть к лепешке.
Палочку для суши или что-то другое подходящее по размеру, окунать в муку
и выдавливать дырочки в пяточках.
Сделать глазки из изюминок и дать пирожкам немного подойти.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 20 - 30 минут до образования красивой, румяной корочки.
Вот такими забавными "Веселыми поросятами" можно порадовать своих деток.
[показать]
Пеките с удовольствием!