• Авторизация


Баклажаны с фаршем по-турецки. Блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи! 22-06-2015 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Баклажаны с фаршем по-турецки. Блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи!

[показать]

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами.
Перед вами  восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.
Попробуйте  его приготовить хоть раз и это замечательное блюдо станет фаворитом вашей  семьи!


Ингредиенты:
3 баклажана;
400 г мясного фарша;
1 луковица;
2 помидора;
1 ст. томатного сока;
1 болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
свежемолотый черный перец — по вкусу;
1 щепотка сушеной мяты;
1 щепотка сушеного орегано;
3 веточки петрушки;
2 веточки зеленого лука;
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:

[показать]  [показать]  [показать]

[показать]  [показать]  [показать]

[показать]  [показать]  [показать]


1. Помойте  баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

2. Посолите  их и дайте  постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

3. Измельчите  лук. Половину добавьте  к фаршу, посолите  его и приправьте  перцем.

4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протушите  на растительном масле минуты 3.

5. Томаты нарежьте  крест-накрест, обдайте  кипятком и очистите  от кожицы. Затем нарежьте  их вместе с болгарским перцем кубиками.

6. На сковороду к луку добавьте  нарезанные томаты и перец. Протушите  овощи еще 7 минут, затем влейте  томатный сок, приправьте  солью, перцем и доведите  смесь до кипения.

7. Добавьте  щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушите  еще 3 мин.

8. Смажьте  маслом форму и выложите  поочередно кольца баклажана и фарш.
Еще по теме
Яично-мясной тортик "Шаверма" +9 21:06
Как быстро подготовить листья для голубцов. Спасибо тому, кто до этого додумался! +8 1 21:01
Живые каши – без варки +32 3 20 июн, 08:14
все темы →

9. Затем залейте  их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте  его нарезанным луком и чесноком. Приятного аппетита!
 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с фаршем по-турецки. Блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи! | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»