• Авторизация


Торт Патисьер 26-10-2016 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x324]

Не желаете ли сладенького? Как на счет вкусного и не особо сложного в приготовлении торта? Я назвал его «Патисьер», собственно, в честь одноименного крема, который играет в нем «главную скрипку». Ну что, давайте готовить?

 

По сути своей, это бисквитный торт с заварным кремом. Что ж, давайте начнем по порядку. В общем, бисквит. Нужно нам на него:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 2/3 стакана муки и 1/3 стакана крахмала.

 

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену, продолжаем взбивать, добавляя сахар маленькими порциями. Когда сахар "взбился" начинаем по одному аккуратненько вбивать желтки. В полученную смесь добавляем муку с крахмалом. И перемешиваем все сверху вниз, пока не получится однородная масса. Потом выливаем тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и отправляем все это дело в духовку при 120° на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой. Ничего сложного. Вот. Бисквит готов.

 

Теперь вспомним крем, бисквиту-то все равно остыть нужно. Называется он красиво «Crema Patissiera», а по-русски просто патисьер.

 

Для нашего торта нам вполне хватит следующего:

  • молоко – 0.5 л;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • 5 желтков;
  • мука – 70 г;
  • желтая цедра 1 лимона.

 

Крем на самом деле готовится не сложно. Смешиваем наше молоко с цедрой лимона и отправляем на огонь, дабы довести до кипения. Маленькое отступление по поводу цедры: стараемся «счесать» с лимона только желтую ее часть, в противном случае крем наш может горчить. Вот, возвращаемся теперь к готовке. Следующим делом нам потребуется перетереть яйца с мукой и сахаром. После чего горячее молоко (а оно уже закипеть должно было) вливаем собственно в эту нашу «мучно-яичную» смесь. Только поделюсь маленьким секретом, вообще лучше лить по чуть-чуть и сразу перемешивать, чтобы яйца не успели «посворачиваться». Когда все влили и все со всем смешали, ставим наш крем обратно на огонь (средний). И теперь варим его, помешивая, покуда не загустеет. А когда сия неминуемая участь его таки постигнет, убираем на стол и ждем, пока остынет. Тут еще один махонький секретик – нужно крем либо регулярно помешивать (что, как по мне «муторно»), либо накрыть его пищевой пленкой, только так, чтобы она буквально лежала на нем. Это нам нужно, чтобы мы не получили «корочку» когда патисьер наш таки остынет.

 

Когда все (и бисквит и крем) остыли, остается «дело техники». Режем бисквит на два или три слоя, смотря какой он высоты получился, пропитываем его сладким чаем с лимоном, а потом промазываем кремом и собираем воедино. После чего покрываем кремом сверху и по бокам и посыпаем тертым чёрным шоколадом.

 

Вуаля, все готово. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Chastoplet 26-10-2016-22:29 удалить
Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка # Поробуйте, очень вкусно выходит!
Ответ на комментарий Chastoplet # Попробую буквально на днях)) у мужа день рождения))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Патисьер | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»