Любите ли вы сладкое так, как его люблю я? Сомневаюсь, но ладно, повесим на этот вопрос ярлык «риторический» и перейдем ближе к делу. А дело, вот какое: если вы любите, так сказать, побаловаться десертом, то у меня для вас есть отличная новость! Я тут недавно узнал рецепт потрясающего шоколадного зефира, который не требует особых временных (да и финансовых, по большому счету) затрат, а «на выходе» получается просто изумительным! И я как честный человек, спешу поделиться этим рецептиком с вами!
Для начала, давайте запасемся нужными ингредиентами. Их не так уж и много, кстати:
Ну, что ж, начинаем готовить! Поехали:
Итак, для начала берем желатин, заливаем его водой и даем настояться. После чего ставим его (то есть желатин) на огонь и добавляем сахар. Не стоит забывать помешивать получившуюся смесь, покуда сахар полностью не растворится. Когда же сие чудо свершиться, снимаем нашу смесь с огня и даем ей малость остыть. Вот.
Далее беремся за шоколад. Его мы, собственно, должны растопить, после чего вместе с вышеупомянутой смесью из желатина и сахара, а так же медом, заливаем в миксер и «миксуем» все это дело, то есть размешиваем, примерно 5-10 минут. В общем, до тех пор, пока у нас не получится полностью однородная смесь. И когда такая консистенция будет достигнута, начиная предвкушать «праздник живота», разливаем наш будущий зефир в форму и отправляем в холодильник. Аж на целый час, к сожалению. Тут уж придется потерпеть, ведь нашему зефиру нужно время, чтобы, так сказать, достичь нужных кондиций.
Но вот час прошел, проверяем холодильник – ура! Зефир затвердел! Нарезаем его кубиками, валяем в какао и отправляем в рот. Не помешает, конечно, поделиться такой вкуснятиной с «ближним своим», ну тут уж все зависит от вашей жадности и его, ближнего, расторопности.
В любом случае - приятного аппетита!