• Авторизация


ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" 10-12-2012 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]

 Ингредиенты:

 

Тесто:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
  • Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйцо - 2 шт
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Пахта - 1 стакан
  • Уксус
  • Сода

 

Приготовление:

 

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.

 

Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).

 

Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.

 

Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.

 

Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.

 

Сделайте глазурь.

 

Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

 

Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»