• Авторизация


Блины Тирамису 20-11-2012 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]


Ингредиенты:

 

Для блинов:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Эспрессо – 4 столовых ложки

 

Для крема:

  • Сыр маскарпоне – 125 г
  • Сливки для взбивания – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовых ложки

 

Приготовление:

 

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

 

Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

 

Источник: Шедевры кулинарии, vk.com/sh.cook 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Интересный рецептик,можно попробовать.Спасибо!
Wasilinka 24-11-2012-11:49 удалить
Какая вкуснятина!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины Тирамису | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»