• Авторизация


бефстроганов со свинины 24-11-2012 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена_Андерс Оригинальное сообщение

Бефстроганов из свинины

 

[400x349]

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится.

 Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм

Лук — 2 Штук

Сливочное масло — 90 Грамм

Сметана — 4 Ст. ложка

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Мука — 1 Ст. ложка

Сладкая горчица — 1 Чайная ложка

Черный перец, соль, лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 8

 Рецепт "Бефстроганов из свинины":

1. Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.

2. Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.

3. В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бефстроганов со свинины | amira2 - Дневник amira2 | Лента друзей amira2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»