= = = = = =
Хумус из пророщенного нута
= = = = = =
Рецепт прислала Мария Легчилина
Хумус национальное еврейское блюдо, в Израиле с ним едят всё. Я тоже поддалась общему настроению, но мне из пророщенного нута он больше нравится.
Понадобится 250гр пророщенного нута (залитого водой на пару дней, воду надо периодически менять, подробнее можно прочитать в интернете:
http://aguros.ru/article_info.php/articles_id/51 ) Можно его замочить только на ночь, он ещё не прорастет, но уже разбухнет, такой тоже подойдет. Немного сельдерея, зеленого лука, лимон, тхина - пол стакана(если нет, просто кунжут), чеснок по желанию, кому надо соль. Если есть зира или кориандр - очень сюда подойдет! Ещё черный перец.
Блендерим всё и готово! Можно есть с овощами, с живыми хлебцами или кто ест хлеб, попробуйте с хлебом, здесь его все едят с питой. Мне больше всего нравится, с болгарским перцем! Подается с оливковым маслом и паприкой, не знаю почему, но сделала по правилам для фото :)
[604x420]