Картофель айдахо - один из самых известных гарниров к блюду. Действительно, его очень просто готовить, а на выходе получается настоящая вкуснятина! Для блюда нам понадобятся:
-500 молодого грамм картофеля(среднего размера)
-50 миллилитров растительного масла
- 2 чайной ложки розмарина и тимьяна(можно взять сушёный или заменить укропом)
-2 чайной ложки молотой паприки
-2 чайной ложки сушёного чеснока
-пол чайной ложки карри
Приготовление:
1)В растительное масло добавляем все приправы (или же измельчённый укроп) и перемешиваем.
2) Хорошо моем картофель, режем его на 8 частей и бросаем его в кипящую воду, после чего варим
2-3 минуты.(кстати на этом этапе уже можно ставить разогревать духовку до
200 градусов)
3)Горячий картофель смешиваем в маслом и приправами, выкладываем полученное на противень, после чего отправляем в духовку на
30 минут (готовность картофеля можно определить по золотистой корочке)
Готово! На блюдо мы затратили минимум усилий, а подавать картошку можно практически к чему угодно, а к самой картошке советую ставить сметанный соус.