Немецкие экономисты считают,
что немного алкоголя работе не вредит,
а, наоборот, помогает
У знаменитых британских ученых, которые постоянно шокируют нас необычными открытиями, появились конкуренты. Экономисты из Дюссельдорфа выяснили, как алкоголь влияет на карьеру. Оказалось, напрямую. Те, кто, так сказать, употребляет с коллегами или бизнес-партнерами, добиваются больших успехов. Но только если пьет в меру. Если же меры вы не знаете или все время трезвы как стеклышко, то ничего в карьере вам не светит. Об этом пишет немецкая газета Die Welt.
Ученые объясняют феномен так: кружка пива или бокал вина делают человека более уверенным в себе и откровенным с коллегами.
В итоге начальники доверяют такому человеку больше,
что и позволяет ему делать успехи на работе.
Совместная выпивка особенно полезна для бизнес-партнеров.
«Взаимное доверие - важнейшая валюта в любом бизнесе, поэтому принятие по рюмке может пойти только на пользу дела», - делают нехитрый вывод ученые. Но при этом постоянно напоминают: речь об умеренных дозах, а не об алкоголизме на рабочем месте.
Другими словами, немецкие экономисты подвели научную базу под русскую формулу решения трудных производственных задач -
«Тут без поллитры не разберешься...».
.
Другая полезная информация здесь