Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеМини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
Быстрые булочки
Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!
Ингредиенты
-
350 г муки
-
0,5–1 ч. л. соли
-
250 мл воды
-
1 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление
-
Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
-
Раздели ком теста на 2 части, каждую из которых раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.
-
Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
-
Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
источник