[480x370]Я приготовила, и мне очень понравился вкус.
Рекомендую!
Потребуется:1 стакан томатного сока1 стакан манной крупы1 стакан растительного масла500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)1 репчатая луковица среднего размераПо желанию можно добавить мелко порезанный укроп
[480x360]
[480x360]
[480x360]Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
[480x360]Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
[480x360]Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
[480x360]Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
[480x360]
[480x360]Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
[480x360]
[480x360]Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
[480x360]
[480x360]Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Так как томатный сок
уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то
добавлять соль дополнительно я не стала.
Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
[480x360]Приятного аппетита!
источник