• Авторизация


Омлет, как в детском саду. 14-02-2016 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Омлет, как в детском саду.

Многие помнят омлет, как в детском саду, толстый, сочный, с пузыриками внутри и поджаристой корочкой снаружи. Рецепт до безобразия прост.
[показать]
Ингредиенты:

— Яйца — 10 шт. (крупных, если обычные то 11 шт.)

— Молоко — 0,5 л (магазинное или домашнее не принципиально)

— Соль — 1 чайная ложка

— Масло сливочное для смазывания формы

— Ну и наличие духовки никто не отменял

— Миксер не нужен, даже противопоказан. Лучше обычный венчик, ну если нет, то и вилка помощник.

— Нужна Форма для выпечки, глубокая, но не большая по диаметру. Раньше я делала в одноразовых формах диаметра 20 см, глубина почти 6 см, как раз идеально подходит для данного количества ингредиентов.

[показать]

Моя семья с такой скоростью съедает омлет, что я перешла на большие объёмы. Поэтому этот омлет делаем из 30 яиц, 1,5 литра молока и 3 ч. ложки соли. Разогреваем духовку на 180 °С.

[показать]

В большую ёмкость, чтоб было удобно всё перемешивать, сначала выливаем молоко и насыпаем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы растворилась соль. Теперь выбиваем в молоко все яйца. Получается вот такая штука.
[показать]

Перемешиваем, можно интенсивно, но ни в коем случае не взбивать! Размешивать до тех пор, пока хорошо не смешаются между собой все ингредиенты.

[показать]

Теперь смазываем нашу форму маслом. Моя форма 38 х 21 см. Смазываем до самого верха, потому что омлет при выпекании, солидно поднимется в высоту. Не паниковать! Он не выпадет, а только поднимется.

[показать]

Выливаем получившуюся массу [белки могут немного не до конца размешаться, но это допустимо).

[показать]

Пока мы всё подготавливали, духовка уже должна была разогреться. Ставим форму в духовку на 50 минут. Первые 15 — 20 минут духовку НЕ открывать! Я не трогаю его вообще, до конца выпечки.

[показать]
Готово! Достаём красоту из духовки, омлет выше Формы, но через пару минут вернется в свою норму, опустится (не паниковать), так должно быть. При нарезке, обнаружите вкусную юшку на дне формы.
[показать]
Нарезаем на порционные кусочки, кому какие нравятся. Есть можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!

http://edalnya.com/2016/01/omlet-kak-v-detskom-sadu.html

[показать]sonechny

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
sonechny 02-01-2017-20:44 удалить
Ответ на комментарий Чипо_Лино # Спасибо за рецептик!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет, как в детском саду. | sonechny - Дневник sonechny Ирина | Лента друзей sonechny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»