• Авторизация


Баурсаки по-казахски. 21-06-2015 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sonechny Оригинальное сообщение

Баурсаки по-казахски.

Баурсаки по-казахски.

[показать]

Вам потребуется:
Для теста:
Пшеничная мука – 700 гр.
Молоко – 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Подсолнечное масло – 50 гр.
Дрожжи сухие - 20 гр.
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 2 ч.л.

Для жарки:
Подсолнечное масло

Как готовить:
1. Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто. Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное. Чашку накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа.


2. После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.на 30-40 мин

3. Примерно через полчаса вынимаем тесто из чашки и раскатываем круг, толщиной чуть меньше 1 см. Из раскатанного круга вырезаем кружочки при помощи стакана

[показать]

 Или разрезаем круг на квадратики, не сильно большие, чтобы баурсаки получились аккуратные. Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин, чтобы баурсаки поднялись.


4. В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баурсаки по-казахски. | sonechny - Дневник sonechny Ирина | Лента друзей sonechny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»