Состав:
Яиц 2шт
Сахара 8ст ложек
Муки 8ст ложек
Крахмала 2ст ложки
Разрыхлителя 2ч ложки
Манки 2ст ложки
Растительного масла 6ст ложки
Сметана 5ст ложек
Какао 2ст ложки (если хотите зебру)
Всё перемешать в однородную массу. Густота теста должна быть как на оладьи, не очень жидкой, а лучше погуще.
В половину добавить какао. Смазать форму маслом и вылить туда массу, сначала белую, затем коричневую. Выливать коричневую в середину белой, не касаясь краёв.
У меня форма была бумажная, она для микроволновой печи самая удобная, но можно и выложить пекарской бумагой любую ёмкость для микроволновки.
Бумагу обязательно смажьте маслом. Бисквит увеличивается в 3раза, берите форму повыше.
Выпекать 5мин при волнах- 800. Дать остыть и снять бумагу. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно разрезать и полить кремом из сметаны с сахаром.