Блинчатый салат "Ореховый"
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. ложки картофельного крахмала,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1/2 стакана молока,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Наполнение:
3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов,
250 г майонеза,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке.
Ещё тёплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
К блинной соломке добавьте молотые ядра грецких орехов и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.Готово!
Блинчатый салат «Любимый»
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. ложки картофельного крахмала,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1/2 стакана молока,
растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Наполнение:
1 куриная грудка,
500 г свежих грибов,
1 банка консервированной красной фасоли,
250 г майонеза,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке.
Ещё тёплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла, слишком крупные предварительно нарежьте. Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
К блинной соломке добавьте курицу, грибы, фасоль и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
Блинчатый салат «Мясной»
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. ложки картофельного крахмала,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1/2 стакана молока,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Наполнение :
3 крупные луковицы,
300 г варёного белого мяса,
2 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
2 ст. ложки растительного масла для жарки,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке.
Ещё тёплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Белое вареное мясо обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте лук, обжарьте всё вместе.
К блинной соломке добавьте жареное мясо с луком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленные в чеснокодавке зубчики чеснока, хорошо перемешайте.
Блинчатый салат «Куриный»
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
150 г майонеза,
растительное
масло для жарки,
соль по вкусу.
Наполнение:
2 копченые куриные грудки,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
майонез
для заправки.
Способ приготовления
Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку,
смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.
Копченую куриную грудку разберите руками на тонкие и длинные волокна. Добавьте куриное мясо к нарезанному омлету, перемешайте руками, чтобы не сломать соломку, и заправьте майонезом.
При необходимости приправьте солью и перцем.
Блинчатый салат «Печёночный»
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1/2 стакана молока,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Наполнение :
300 г печени,
2 луковицы,
1 морковь,
растительное масло для жарки,
1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов,
майонез для заправки,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.
Печень нарежьте соломкой (лучше это делать, когда печень заморожена) и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавив немного растительного масла. Полученную зажарку добавьте к печени и обжарьте всё вместе.
Смешайте омлетную соломку с печенью и овощами, осторожно перемешайте, добавьте майонез, молотые грецкие орехи и перемешайте.
При необходимости, приправьте солью и перцем.
Блинчатый салат «Крабовый»
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
3 ст. ложки крахмала,
1/2 стакана молока,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Наполнение :
1 банка консервированной кукурузы,
250 г крабовых палочек,
майонез для заправки,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, крахмал и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке.
Ещё тёплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки разверните от оболочки и мелко нарежьте. К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать!) добавьте кукурузу, крабовые палочки. Добавьте майонез и перемешайте.
При необходимости приправьте солью и перцем.
Блинчатый салат «Колбасно-чесночный»
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. ложки крахмала,
8 яиц,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Наполнение :
200 г копченой колбасы,
1 головка чеснока,
майонез для заправки,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Яйца взбейте венчиком, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, а потом приступайте к выпечке. Блинчики получаются настолько тонкими, что их можно даже не переворачивать. Ещё тёплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками, чеснок раздавите в чеснокодавке.
К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать!) добавьте нарезанную колбасу, раздавленный чеснок. Добавьте майонез и перемешайте.
При необходимости приправьте солью и перцем. Салат поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Блинчатый салат «Корейский»
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
1/2 стакана муки,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Наполнение :
200 г фунчозы (китайской лапши),
50 г ветчины,
3 небольших маринованных огурчика,
майонез для заправки,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Яйца взбейте венчиком, добавьте муку и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, а потом приступайте к выпечке. Ещё тёплые, не успевшие
подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Фунчозу мелко порубите, ветчину и маринованные огурчики нарежьте кубиками, нарежьте небольшими кубиками.
К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать!) добавьте нарезанную фунчозу, ветчину и огурчики. Добавьте майонез и перемешайте.
При необходимости, приправьте солью и перцем.
Блинчатый салат «Тёщин язык»
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
1/2 стакана муки,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Наполнение :
1 свиной или говяжий язык,
2 луковицы,
1 морковь,
3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
1/2 баночки консервированной кукурузы,
1/2 стакана молотых ядер грецких орехов,
зелень сельдерея,петрушки и укропа,
майонез для заправки,
лавровый лист,
чёрный перец-горошек,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Яйца взбейте венчиком, добавьте муку и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, а потом приступайте к выпечке. Ещё тёплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Язык промойте, залейте кипящей водой, посолите по вкусу, добавьте веточку сельдерея, очищенные и надрезанные морковь и луковицу (потом овощи придется выбросить) и варите 2—2 1/2 часа. За 30 минут до готовности положите лавровый листик, чёрный перец-горошек. Язык остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко порубите.
К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать!) добавьте нарезанный язык, кукурузу, сыр, орехи. Добавьте майонез и перемешайте.
При необходимости приправьте солью и перцем.
Надеюсь Вам понравились рецепты. Щедрой Масленицы!
Серия сообщений "блины, блинчики,оладьи":
Часть 1 - Ишь ты Масленица на носу
Часть 2 - Паттисапта (одно из блюд из храма Джаганнатхи в Пури).
...
Часть 16 - Готовимся к Масленице.Блины и Блинчики на любой вкус.
Часть 17 - Вкусные Блинчатые пироги, выбираем свой вариант.
Часть 18 - На финише Масленичной недели,Готовим и Удивляем Блинчатыми салатиками.