• Авторизация


На финише Масленичной недели,Готовим и Удивляем Блинчатыми салатиками. 21-02-2015 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

На финише Масленичной недели,Готовим и Удивляем Блинчатыми салатиками.

[650x505]
 

Блинчатый салат "Ореховый"
Ингредиенты:

Для теста:

3 ст. ложки картофельного крахмала,

3 яйца,

1 ст. ложка сахара,

 1/2 стакана молока,

растительное масло для жарки,

соль по вкусу.

 

Наполнение:

3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов,

250 г майонеза,

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. 
Ещё тёплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
К блинной соломке добавьте молотые ядра грецких орехов и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.Готово!

Блинчатый салат «Любимый»
Ингредиенты: 
Для теста:

3 ст. ложки картофельного крахмала,

3 яйца,

1 ст. ложка сахара,

 1/2 стакана молока,

растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Наполнение:

1 куриная грудка,

500 г свежих грибов,

1 банка консервированной красной фасоли,

250 г майонеза,

соль и чёрный молотый перец по вкусу.
 

 Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. 
 Ещё тёплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла, слишком крупные предварительно нарежьте. Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
 К блинной соломке добавьте курицу, грибы, фасоль и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

Блинчатый салат «Мясной»
Ингредиенты:
Для теста:

3 ст. ложки картофельного крахмала,

3 яйца,

1 ст. ложка сахара,

1/2 стакана молока,

растительное масло для жарки,

соль по вкусу.
 
 Наполнение :

3 крупные луковицы,

300 г варёного белого мяса,

2 зубчика чеснока,

250 г майонеза,

2 ст. ложки растительного масла для жарки,

соль и чёрный молотый перец по вкусу.
 

 Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке.

Ещё тёплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
 Лук очистите и нарежьте полукольцами. Белое вареное мясо обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте лук, обжарьте всё вместе.
 К блинной соломке добавьте жареное мясо с луком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленные в чеснокодавке зубчики чеснока, хорошо перемешайте.

Блинчатый салат «Куриный»
Ингредиенты:
Для теста:

3 яйца,

150 г майонеза,

растительное
масло для жарки,

соль по вкусу.
 

Наполнение: 

2 копченые куриные грудки,


 соль и чёрный молотый перец по вкусу,

майонез
для заправки.

Способ приготовления
Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку,
смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.

Копченую куриную грудку разберите руками на тонкие и длинные волокна. Добавьте куриное мясо к нарезанному омлету, перемешайте руками, чтобы не сломать соломку, и заправьте майонезом.
  При необходимости приправьте солью и перцем.

Блинчатый салат «Печёночный»
Ингредиенты:
Для теста:

3 яйца,

1/2 стакана молока,

растительное масло для жарки,

соль по вкусу.

Наполнение :

300 г печени,

2 луковицы,

1 морковь,

растительное масло для жарки,

1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов,

майонез для заправки,

соль и чёрный молотый перец по вкусу.
 

Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.

Печень нарежьте соломкой (лучше это делать, когда печень заморожена) и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавив немного растительного масла. Полученную зажарку добавьте к печени и обжарьте всё вместе.
Смешайте омлетную соломку с печенью и овощами, осторожно перемешайте, добавьте майонез, молотые грецкие орехи и перемешайте.
 При необходимости, приправьте солью и перцем.

Блинчатый салат «Крабовый»
Ингредиенты:
Для теста:

3 яйца,

3 ст. ложки крахмала,

1/2 стакана молока,

растительное масло для жарки,

соль по вкусу.

Наполнение :

1 банка консервированной кукурузы,

250 г крабовых палочек,

майонез для заправки,

соль и чёрный молотый перец по вкусу.
 

 Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, крахмал и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. 


 Ещё тёплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки разверните от оболочки и мелко нарежьте. К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать!) добавьте кукурузу, крабовые палочки. Добавьте майонез и перемешайте.
 При необходимости приправьте солью и перцем.

Блинчатый салат «Колбасно-чесночный»
Ингредиенты:
Для теста:

3 ст. ложки крахмала,

8 яиц,

растительное масло для жарки,

соль по вкусу.

Наполнение :

200 г копченой колбасы,

1 головка чеснока,

майонез для заправки,

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  Яйца взбейте венчиком, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, а потом приступайте к выпечке. Блинчики получаются настолько тонкими, что их можно даже не переворачивать. Ещё тёплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
 Колбасу нарежьте небольшими кубиками, чеснок раздавите в чеснокодавке.
К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать!) добавьте нарезанную колбасу, раздавленный чеснок. Добавьте майонез и перемешайте.
 При необходимости приправьте солью и перцем. Салат поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Блинчатый салат «Корейский»
Ингредиенты:
Для теста:

5 яиц,

1/2 стакана муки,

растительное масло для жарки,

соль по вкусу.

Наполнение :

200 г фунчозы (китайской лапши),

50 г ветчины,

3 небольших маринованных огурчика,

майонез для заправки,

соль и чёрный молотый перец по вкусу.
 

 Яйца взбейте венчиком, добавьте муку и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, а потом приступайте к выпечке. Ещё тёплые, не успевшие
подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Фунчозу мелко порубите, ветчину и маринованные огурчики нарежьте кубиками, нарежьте небольшими кубиками.
К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать!) добавьте нарезанную фунчозу, ветчину и огурчики. Добавьте майонез и перемешайте.
 При необходимости, приправьте солью и перцем.

Блинчатый салат «Тёщин язык»
Ингредиенты:
Для теста:

5 яиц,

1/2 стакана муки,

растительное масло для жарки,

соль по вкусу.

Наполнение :

1 свиной или говяжий язык,

2 луковицы,

1 морковь,

3 яйца,

100 г твёрдого сыра,

1/2 баночки консервированной кукурузы,

1/2 стакана молотых ядер грецких орехов,

зелень сельдерея,петрушки и укропа,

майонез для заправки,

лавровый лист,

чёрный перец-горошек,

соль и чёрный молотый перец по вкусу.
 

 Яйца взбейте венчиком, добавьте муку и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, а потом приступайте к выпечке. Ещё тёплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.


 Язык промойте, залейте кипящей водой, посолите по вкусу, добавьте веточку сельдерея, очищенные и надрезанные морковь и луковицу (потом овощи придется выбросить) и варите 2—2 1/2 часа. За 30 минут до готовности положите лавровый листик, чёрный перец-горошек. Язык остудите и нарежьте тонкой соломкой.

 Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко порубите.
К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать!) добавьте нарезанный язык, кукурузу, сыр, орехи. Добавьте майонез и перемешайте.
 При необходимости приправьте солью и перцем.

Надеюсь Вам понравились рецепты. Щедрой Масленицы! 

Серия сообщений "блины, блинчики,оладьи":
Часть 1 - Ишь ты Масленица на носу
Часть 2 - Паттисапта (одно из блюд из храма Джаганнатхи в Пури).
...
Часть 16 - Готовимся к Масленице.Блины и Блинчики на любой вкус.
Часть 17 - Вкусные Блинчатые пироги, выбираем свой вариант.
Часть 18 - На финише Масленичной недели,Готовим и Удивляем Блинчатыми салатиками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
liberiana 21-02-2015-16:38 удалить
Люблю такие салаты! С Масленицей!!!
sonechny 24-02-2015-19:33 удалить
Ответ на комментарий liberiana # Спасибо, и вас с праздником!Не разу не пробовала таких салатиков,могу предположить что они очень вкусные.Обязательно попробую сделать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На финише Масленичной недели,Готовим и Удивляем Блинчатыми салатиками. | sonechny - Дневник sonechny Ирина | Лента друзей sonechny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»