Для приготовления нам потребуется филе хека или минтая 800 грамм, творог 300 грамм, морковка 100 грамм, репчатый лук 100 грамм, яйца 3 шт, соль и перец по вкусу, манная крупа 100-150 грамм.
Кого-то может испугать сочетание рыбы и творога, но попробуйте приготовить, получается безумно вкусно.
Для начала необходимо морковь натереть на мелкой тёрке лук мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем творог, заранее подготовленные овощи (лук, морковь), яйца. Если у вас есть возможность, то все эти продукты можно перебить в блендере, тогда котлеты будут более нежные, но на вкус это не влияет.
Теперь рыбное филе пропустим через мясорубку. Я покупала сразу готовое измельченное филе. Смешиваем рыбу с творожной основой и хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Далее добавляем манную крупу, добавьте сначала 100 грамм и перемешайте. Масса должна получиться плотная и хорошо держать форму чтобы котлеты не разваливались. Если фарш получился влажный добавьте еще манной крупы.
Теперь начинаем жарить котлеты. Для этого разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, формуем котлетки. В начале я жарю для того, чтобы попробовать на соль и проверить на консистенцию фарш, примерно 2-3 штуки.
Если котлеты не будут разваливаться и будут хорошо переворачиваться - значит манки достаточно. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки. Я на такое количество фарша добавила 2 чайные ложки соли, с учётом что рыбное филе было с солью.
Такие котлеты разлетаются за считанные часы. К ним можно отварить макароны, рис, или другой любой гарнир.
На сегодня всё! Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.