• Авторизация


ХУДОЖНИК ВИКТОР МОРОЗОВ – МАСТЕР СОВРЕМЕННОЙ ЧЕКАНКИ 20-07-2023 07:43

Это цитата сообщения Рудко_Алексей Оригинальное сообщение

Художник Виктор Морозов – мастер современной чеканки


[показать]
Триптих "Русский реквием"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ 07-06-2023 07:25

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог с картошкой и капустой

2835299_Zalivnoi_pirog_s_kartoshkoi_i_kapystoi (700x524, 391Kb)

Очень сытный и весьма полезный пирог с тушеными капустой и картошкой. Готовится быстро за счет заливного теста. Хорош к чаю или как перекус.
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 3 шт.
 
Капуста – 300 г
 
Лук – 1 шт.
 
Соль, перец – по вкусу
 
Куркума, базилик – по вкусу
 
Растительное масло – 2 ст.л.
 
Тесто:
Кефир – 500 мл
 
Растительное масло – 2 ст.л.
 
Мука – 250-300 г
 
Сода – 1 ч.л.
 
Сахар – 2 ч.л.
 
Соль – 1 ч.л.
 
Диаметр формы - 22 см
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ХУДОЖНИК ВИКТОР МОРОЗОВ – МАСТЕР СОВРЕМЕННОЙ ЧЕКАНКИ 27-05-2023 23:47

Это цитата сообщения Рудко_Алексей Оригинальное сообщение

Художник Виктор Морозов – мастер современной чеканки


[показать]
Триптих "Русский реквием"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОНАСТЫРСКИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ 01-05-2023 09:26

Это цитата сообщения Алла9867 Оригинальное сообщение

Монастырские рыбные котлетки

002 (530x398, 136Kb)
Монастырские котлеты. Рецепт

Рецепт этих котлет увидела однажды в "Смаке". Готовила их Анна Терехова. Сегодня я решила их воспроизвести. Очень довольна результатом. Вкусно, не похоже ни на какие другие котлеты. Хочется съесть еще и еще одну котлетку. В общем приготовьте, не пожалеете!

Далее рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБА В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 01-05-2023 09:22

Это цитата сообщения Алла9867 Оригинальное сообщение

Рыба в сырно-сливочном соусе

Если у Вас нет времени на готовку, то такое блюдо будет для Вас кстати. Готовится очень быстро из минимума ингредиентов. Знакомьтесь - рыба в сырно-сливочном соусе. Это вкусно!
 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ - ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! Я ВОТ ПРЯМ НАСТАИВАЮ! 01-05-2023 09:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба, запечённая в сметане - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю!

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.

Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто!
p1190991 (646x485, 40Kb)
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ. ИНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ 01-05-2023 09:17

Это цитата сообщения Алла9867 Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты. Интересное сочетание продуктов

 Сегодня расскажу необычный рецепт, как приготовить рыбные котлеты. Такое блюдо из рыбы получается очень нежное и сочное. Теперь я готовлю рыбные котлеты только по этому рецепту.
 

Для приготовления нам потребуется филе хека или минтая 800 грамм, творог 300 грамм, морковка 100 грамм, репчатый лук 100 грамм, яйца 3 шт, соль и перец по вкусу, манная крупа 100-150 грамм.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "НЕЖНЫЕ" 01-05-2023 09:14

Это цитата сообщения Алла9867 Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты "Нежные"



Всем привет! Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов рыбных котлет. Котлетки получаются нежнейшие и очень вкусные. Уверена, что на праздничном столе они не останутся незамеченными.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАЛОЖИЛИ ФАРШ В БУТЫЛКУ И КОЛБАСА ГОТОВА/ 01-05-2023 08:52

Это цитата сообщения Алла9867 Оригинальное сообщение

Заложили фарш в бутылку и колбаса готова/

В магазин за колбасой больше не пойдем. Да и зачем, когда можно просто заложить в бутылку фарш и сделать дома вкуснейшую колбасу.

[показать]

Проще всего делать такую колбасу из курицы. Кроме нее, нам понадобится еще 3-4 зубчика чеснока, 10 граммов желатина, бульон, свекольный сок и специи по вкусу. Бульон, кстати, тоже приготовим сами — просто отварим курицу с морковью, лавровым листом, черным перцем и солью.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ. СУПЕР ВКУСНО! А ТАК ЖЕ ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. 01-05-2023 08:48

Это цитата сообщения Алла9867 Оригинальное сообщение

Мясная запеканка с макаронами и соусом Бешамель. Супер вкусно! А так же жюльен с курицей и грибами.



Макароны - 500гр

Фарш(лучше домашний) - 500гр

Морковь 1шт

Лук - 1шт

Сыр твердый - 100 гр

 

Соус "Бешамель":

молоко - 600 мл

сливочное масло - 80гр

мука - 2 ст ложки

мускатный орех - (можно и без него)

щепотка соли

молотый перец

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ - 5 РЕЦЕПТОВ! НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! 01-05-2023 08:30

Это цитата сообщения Алла9867 Оригинальное сообщение

Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов - 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ!





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс с мандарини 01-05-2023 08:20

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННЫЙ НОВОГОДНИЙ МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот простой десерт без выпечки! 19-02-2021 09:41

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот простой десерт без выпечки!

3925073_Screen_Shot_021621_at_10_53_PM (700x680, 438Kb)
 
У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот простой десерт без выпечки!
 
Легкий и вкусный десерт без муки, без духовки, без печенья, всего за 10 минут! Десерт из молока, с желатином за 10 минут, нежный как облако, из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Просто божественный баварский крем готовится просто, справится каждый. Десерт на раз, два, и очень-очень вкусный!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный рулет на белках с апельсиновым джемом 17-02-2021 11:08

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет на белках с апельсиновым джемом

Бисквит на белках отличается от обычного бисквита более воздушной, пластичной консистенцией и светлым цветом. Он легкий и очень нежный.


Бисквитный рулет на белках с апельсиновым джемом
 

Такой бисквит подойдёт для приготовления тортов - классических или вертикальных. Очень важно не перевзбить белки до жестких пиков, а так же долго не вымешивать массу с мукой, бисквит получится низким и с резиновой консистенцией. Этот бисквит нужно обязательно ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых.

Этот рулет можно готовить с любым кремом (заварной, из сливок, из отвешенной сметаны, творожный и т.д.), обязательно наносить его после остывания. Для любителей влажных бисквитов, остывший пласт пропитать сиропом.

  • Калорийность (на 100 г) - 260 ккал
  • Размер противня - 27×36 см

Ингредиенты:

  • Белки - 240 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Мука - 100 г
  • Соль - 1 г
  • Джем апельсиновый - 230 г

Приготовление рулета:

  1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на малой скорости миксера в однородную пену без крупных пузырей.
  2. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать белки до мягких пиков, тонкий кончик массы на венчике должен колебаться при движении.
  3. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
  4. Распределить тесто по противню, выстеленному бумагой с антипригарным слоем, с простой бумаги бисквит не снять.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 9-12 минут. При нажатии, ямка должна исчезнуть.
  6. Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки, снять бумагу на которой выпекали и снова перевернуть.
  7. Нанести джем и распределить равномерным слоем, джем может быть любой.
  8. Сформировать тугой рулет, завернуть в бумагу для выпечки и полностью остудить.
  9. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный творожный десерт 17-02-2021 11:04

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Нежный творожный десерт

(500x375, 99Kb)

500 гр. творога
2 яйца
1 груша или банан
немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная капуста - самостоятельное блюдо ивтор как дополнение к мясным изыскам 17-02-2021 10:58

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Тушеная капуста - самостоятельное блюдо ивтор как дополнение к мясным изыскам

Тушеная капуста

<span>Тушеная капуста</span>

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные грибы отлично могут разнообразить блюдо! Рецепты вкусных маринадов 17-02-2021 10:55

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Маринованные грибы отлично могут разнообразить блюдо! Рецепты вкусных маринадов

Маринованные грибы

<span>Маринованные грибы</span>

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Πиpoг c капуcтoй на жидкoм дpoжжевом тесте 17-02-2021 10:52

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Πиpoг c капуcтoй на жидкoм дpoжжевoм теcте

4248238_29 (598x446, 117Kb)

Теcтo:
1.на oдин стакан тeплoгo мoлoка дoбавить пoл пачки сухих дpoжжeй,, туда жe 2 яйцa, 1 ч л coли, 5 cт. л caхapa,,. мукa пpимepнo 2 cтaкaнa...( муку пpoceять)
2. зaмеcить теcтo кaк нa oлaдьи,,, чуть чуть пoгуще и ocтaвить в теплoм меcте для процесса!

Начинка:
1 луковицу и 1 морковку измельчить и обжарить на рacт. мacлe.
кaпуcту нaшинкoвaть и oтпрaвить к луку c мoркoвкoй , oбжaривaть мин 15-20. кoгдa нaчинкa будeт гoтoвa, ocтудить ee и дoбaвить измeльчeнные вapeныe яйцa.
в фоpму cмaзaнную мacлом вылить половину тecтa,,, нa нeго вылoжить начинку,, cвeрху начинки залить ocтавшимcя тecтoм,,, cмазать жeлткoм и выпекaть дo гoтoвнocти..

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из творожного теста с яблоками 16-02-2021 10:02

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Пирог из творожного теста с яблоками

4248238_25 (604x403, 62Kb)

Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный виноград. Лучше, чем маслины! 16-02-2021 09:57

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Маринованный виноград. Лучше, чем маслины!

Лучше, чем маслины! Маринованный виноград.

3925311_marinovannii_vinograd (680x480, 149Kb)
 
Если никогда не пробовали, очень рекомендую!
 
Ингредиенты
850-1000 г Виноград
700 мл Вода
100 мл Уксус (виноградный, 6%. Я использую бальзамический. Количество уксуса можно уменьшить до 80 мл, учитывайте свои вкусы)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии