Всем привет! Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов рыбных котлет. Котлетки получаются нежнейшие и очень вкусные. Уверена, что на праздничном столе они не останутся незамеченными.
Ингредиенты:
• Филе рыбы (у меня хек) - 800 г
• Хлопья овсяные - 0,5 стакана
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Йогурт - 2 ст.л.
• Укроп
• Мука - 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Затем в измельчитель отправляем нарезанный лук, после добавляем одно яйцо и хорошо взбиваем. Нарезанную кусочками рыбу также выкладываем в чашу измельчителя.
Фарш высыпаем в миску, добавляем измельченные овсяные хлопья. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Через час рыбный фарш солим, добавляем черный перец, измельченный укроп и 2 ст.л. йогурта. Перемешиваем и влажными руками формируем котлетки.
Жарим на сковороде с разогретым маслом на небольшом огне. Можно еще немного пропарить под крышкой.