Я хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и многим известного торта «Вишня в шоколаде». Торт получается красивый, с нежным не приторным вкусом шоколада, который прекрасно подчёркивается лёгкой приятной кислинкой вишни.
Давайте сразу подготовим сухие ингредиенты. Для этого в миску всыпаем 250 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 50 г какао и венчиком перемешиваем смесь до однородности.
Приступаем к приготовлению теста. Итак, в чашу миксера вбиваем 3 яйца, всыпаем 200 г сахара, добавляем щепотку соли и взбиваем всё до пышности и посветления массы.
Затем тонкой струйкой вливаем в яичную смесь 250 мл кефира (у меня жирностью 2,5 %), и 30 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем всё буквально несколько секунд и начинаем добавлять сухие ингредиенты.
Всё, тесто можно сказать готово, счищаем со стенок остатки мучной смеси, ещё раз хорошо перемешиваем венчиком и выключаем миксер.
А тем временем сделаем вишнёвую начинку. Нам нужно 300 г вишни без косточек. В вишню всыпаем 80 г сахара, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Она выделила достаточно сока, провариваем её две минуты и добавляем крахмал, смешанный с водой. Провариваем ещё одну минутку и снимаем с огня.
Для этого в сотейник просеиваем 30 г какао, всыпаем 100 г сахара, вливаем 70 мл молока, перемешиваем до однородного состояния, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим одну минуту, выключаем огонь, добавляем 50 г сливочного масла, хорошо перемешиваем смесь, до полного растворения масла и оставляем полностью остывать.
Крем готовится очень быстро и просто. В чашу миксера кладём сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру и на низких оборотах миксера перемешиваем их до однородности, затем вливаем тонкой струйкой жирные сливки, увеличиваем скорость и взбиваем крем до пышности и воздушности.
Ну что же, наш бисквит полностью остыл. Срезаем шапку, она нам нужна для обсыпки торта. И теперь разрезаем бисквит на 3 части. На дно формы кладём корж, пропитываем его.
На пропитанный корж выкладываем половину шоколадной пасты, ложкой распределяем её по всему бисквиту.
Далее по кругу делаем бортик из крема, ложкой запечатываем все просветы и выкладываем половину вишнёвой начинки. Теперь у нас идёт слой крема. Ложкой разравниваем его по вишне и кладём второй корж. Повторяем все слои. Затягиваем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Остатки крема перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и делаем на тортике красивые шапочки. А на них ставим коктельную вишню.
Тортик получается очень красивый, он идеально подойдёт для любого праздничного стола. Получается нежным, супер-шоколадным, с лёгкой приятной кислинкой, которую нам даёт вишня.
Приятного аппетита!