• Авторизация


торт 27-10-2024 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Вишня в шоколаде»

1 торт (700x393, 328Kb)

Я хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и многим известного торта «Вишня в шоколаде». Торт получается красивый, с нежным не приторным вкусом шоколада, который прекрасно подчёркивается лёгкой приятной кислинкой вишни.

Ингредиенты:
Тесто:
яйца - 3 шт.
кефир (2,5 %) - 250 мл
растительное масло - 30 мл
соль - щепотка
сахар - 200 г
какао -50 г
сода - 7 г (1 ч.л.)
разрыхлитель - 5 г
мука - 250 г
Вишнёвая начинка:
вишня - 300 г
сахар - 80 г
крахмал - 20 г (1 ст.л.)
вода - 20 мл (2 ст.л.)
Шоколадная паста:
какао - 30 г
молоко - 70 мл
сахар - 100 г
сливочное масло - 50 г
Крем:
сливки (35 %) - 500 мл
маскарпоне - 250 г
сахарная пудра - 80 г
Пропитка:
сахар - 50 г
вода - 100 мл
Вес торта около 2 кг
Приготовление.

Давайте сразу подготовим сухие ингредиенты. Для этого в миску всыпаем 250 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 50 г какао и венчиком перемешиваем смесь до однородности.


1-1 (700x393, 303Kb)
2 (700x393, 324Kb)
3 (700x393, 305Kb)

Приступаем к приготовлению теста. Итак, в чашу миксера вбиваем 3 яйца, всыпаем 200 г сахара, добавляем щепотку соли и взбиваем всё до пышности и посветления массы.


4 (700x393, 289Kb)

Затем тонкой струйкой вливаем в яичную смесь 250 мл кефира (у меня жирностью 2,5 %), и 30 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем всё буквально несколько секунд и начинаем добавлять сухие ингредиенты.


5 (700x393, 248Kb)

Всё, тесто можно сказать готово, счищаем со стенок остатки мучной смеси, ещё раз хорошо перемешиваем венчиком и выключаем миксер.


6 (700x393, 329Kb)

Выпекать бисквит мы будем в разъёмной форме на 20 см. Дно застилаем бумагой для выпечки. Переливаем сразу всё тесто в форму.
 
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяемой деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой. Достаём бисквит из духовки и даём ему остыть в форме 10 минут, затем вытаскиваем из формы и оставляем до полного остывания.


7 (700x393, 245Kb)
9 (700x393, 215Kb)
10 (700x393, 305Kb)
11 (700x393, 303Kb)

А тем временем сделаем вишнёвую начинку. Нам нужно 300 г вишни без косточек. В вишню всыпаем 80 г сахара, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Она выделила достаточно сока, провариваем её две минуты и добавляем крахмал, смешанный с водой. Провариваем ещё одну минутку и снимаем с огня.

13 (700x393, 322Kb)

12-1 (700x393, 300Kb)

12 (700x393, 307Kb)
15 (700x393, 227Kb)

Вишню перекладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
 
17 (700x393, 357Kb)
 
Так как у нас торт называется «Вишня в шоколаде» нам нужно сделать и сам шоколад, т.е. шоколадную пасту.


Для этого в сотейник просеиваем 30 г какао, всыпаем 100 г сахара, вливаем 70 мл молока, перемешиваем до однородного состояния, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим одну минуту, выключаем огонь, добавляем 50 г сливочного масла, хорошо перемешиваем смесь, до полного растворения масла и оставляем полностью остывать.


16-0 (700x393, 296Kb)
16-3 (700x393, 285Kb)

16 (700x393, 321Kb)


Крем готовится очень быстро и просто. В чашу миксера кладём сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру и на низких оборотах миксера перемешиваем их до однородности, затем вливаем тонкой струйкой жирные сливки, увеличиваем скорость и взбиваем крем до пышности и воздушности.


25 (700x393, 286Kb)

Делаем пропитку для торта (по желанию). В кастрюлю вливаем 100 мл воды и всыпаем 50 г сахара. Помешивая, доводим смесь до кипения, выключаем огонь и полностью остужаем.

26 (700x393, 270Kb)

Ну что же, наш бисквит полностью остыл. Срезаем шапку, она нам нужна для обсыпки торта. И теперь разрезаем бисквит на 3 части. На дно формы кладём корж, пропитываем его.


26-1 (700x393, 323Kb)
26-2 (700x393, 213Kb)
26-3 (700x393, 429Kb)

На пропитанный корж выкладываем половину шоколадной пасты, ложкой распределяем её по всему бисквиту.


26-4 (700x393, 328Kb)
27 (700x393, 353Kb)
28 (700x393, 346Kb)

Далее по кругу делаем бортик из крема, ложкой запечатываем все просветы и выкладываем половину вишнёвой начинки. Теперь у нас идёт слой крема. Ложкой разравниваем его по вишне и кладём второй корж. Повторяем все слои. Затягиваем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.


29 (700x393, 328Kb)
30 (700x393, 316Kb)
31 (700x393, 340Kb)
31-1 (700x393, 288Kb)
32 (700x393, 337Kb)
35 (700x393, 337Kb)

Тортик полностью охладился, хорошо пропитался. Обмазываем торт со всех сторон кремом. Хорошо выравниваем верх торта, а бока присыпаем крошкой.

36 (700x393, 263Kb)
37 (700x393, 224Kb)
38 (700x393, 258Kb)
39 (700x393, 261Kb)

Остатки крема перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и делаем на тортике красивые шапочки. А на них ставим коктельную вишню.


40 (700x393, 266Kb)
41 (700x393, 301Kb)

Тортик получается очень красивый, он идеально подойдёт для любого праздничного стола. Получается нежным, супер-шоколадным, с лёгкой приятной кислинкой, которую нам даёт вишня.


42 (700x393, 340Kb)

Приятного аппетита! good


43 (700x393, 229Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | атита - Дневник Атита | Лента друзей атита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»