Консервированный тунец в собственном соку
Яйца куриные (или перепелиные)
Помидоры
Листовой салат
Оливки
Лук красный (или белый салатный)
Масло оливковое
Орегано сушеный
Перец черный молотый
Процесс приготовления
Точное количество ингредиентов писать не буду. Можно варьировать их по собственному вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую. Для перепелиных яиц время приготовления 2-3 минуты после закипания, а для куриных – 7-8 минут. Охлаждаем, очищаем. Нарезаем дольками.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук лимонным соком или винным уксусом. Оставляем его мариноваться на 5 минут. В результате лук приобретает лёгкую кислинку и уходит неприятная горечь.
Листья салата моем и хорошо просушиваем. Рвем руками. Выкладываем на тарелку.
Помидоры моем и нарезаем дольками. Выкладываем их сверху на листья салата. Можно слегка перемешать их с листьями.
С консервированного тунца сливаем жидкость. Кусочки тунца отправляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в салат оливки, яйца и лук. Равномерно распределяем их по тарелке.
Сверху салат поливаем оливковым маслом. Посыпаем сушеным орегано. По желанию можно также посыпать свежемолотым чёрным перцем.