Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛЕПЁШКИ НА ЙОГУРТЕ
Лепёшка на йогурте чем-то напоминает лаваш, но ещё вкуснее. Очень эластичная, но при этом немного хрустящая. Кстати, отлично сочетается с любой острой начинкой.
Ингредиенты:
Йогурт или сметана —250 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Возьмем йогурт. Отлично подойдет греческий или турецкий, без вкусовых добавок, конечно же. Можно заменить и на сметану. Теперь высыпаем муку, можно использовать и цельнозерновую или кукурузную, тоже будет вкусно. И третий ингредиент это разрыхлитель. Немного перемешиваем в муке и теперь ложкой замешиваем тесто.
Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от жирности и густоты йогурта или сметаны. Когда перемешивать в емкости будет неудобно, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и продолжаем замешивать.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким и однородным, сформируем его таким образом, чтобы было удобно разделить его на одинаковые части. Количество частей зависит от диаметра сковороды.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. В принципе можно уже выпекать, но я очень советую сделать ещё кое — что. Сливочное масло разогрейте и измельчите несколько зубчиков чеснока.
В растопленное сливочное масло высыпаем чеснок и хорошо все перемешиваем. Теперь этой смесью смазываем поверхность лепешки. Старайтесь не наносить сам чеснок на поверхность, чтобы он не подгорал.
Выкладываем лепешку на сковороду таким образом, чтобы слой с маслом оказался снизу. Жарим на среднем огне 2- 3 минуты, затем переворачиваем и жарим ещё пару минут, чтобы подрумянить. Пока первая лепешка жарится, подготавливаем следующие лепешки, раскатываем и смазываем маслом.
Готовую лепешку выкладываем на тарелку и сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, чтобы украсить и добавить аромат.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
