• Авторизация


ленивые голубцы 24-09-2024 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы в нежном соусе. 10 лет готовлю только по этому рецепту: вкуснее не пробовала.

1 (700x418, 372Kb)

Ленивые голубцы — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. В отличие от классических голубцов, где капустные листья используются для заворачивания начинки из мяса и риса, в ленивых голубцах все ингредиенты просто перемешиваются и тушатся вместе.
 
Это значительно упрощает процесс приготовления, делая его доступным даже для начинающих кулинаров.
 
Несмотря на свою простоту, ленивые голубцы остаются вкусным и сытным блюдом, которое может стать отличным выбором как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
Фарш — 2 кг;
Капуста — 1 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Лук — 2 шт.;
Сливочное масло — 180 г;
Растительное масло — 1,5 ст.л.;
Рис круглозернистый — 500 г;
Укроп — 30 г.
Ингредиенты для соуса:
 
Томатная паста — 150 г;
Томатный соус — 400 г;
Сметана — 300 г;
Вода — 300 мл.
Приготовление ленивых голубцов:
Промываем и отвариваем до полуготовности рис. Нарезаем мелко лук, в сковороде на смеси растительного и сливочного масла (20-30 г) обжариваем до мягкости.
 
Натираем на крупной терке морковь, выкладываем к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета. В это время шинкуем мелко капусту.
 
Выкладываем нашинкованную капусту к луку и моркови, тушим не более 7 минут. Далее смешиваем капустную массу с рисом и оставляем смесь остывать.
 
Солим и перчим массу из капусты и риса, тщательно перемешиваем после остывания. В фарш не забываем высыпать соль, перец, добавить паприку, приправу к мясу.
 
Также в фарш можно натереть холодное сливочное масло (150 г) и перемешать, так мясо будет сочнее. После того, как рис и капуста остынут, в эту массу можно добавить фарш и смешать.


2 (700x432, 348Kb)

Шинкуем укроп, высыпаем в смесь для голубцов, перемешиваем. Для соуса смешиваем томатную пасту с томатным соусом, сметаной, заливаем все водой. Добавляем в соус по желанию перец и соль.
 
Смазываем дно форм для запекания растительным маслом. Формуем из смеси капусты, риса и фарша круглые котлеты, выкладываем их в формы для запекания.


3 (700x386, 276Kb)

Заливаем голубцы соусом, накрываем формы фольгой, делаем в фольге небольшие отверстия.


4 (700x464, 164Kb)

Запекаем голубцы в духовке при 180 градусах 45-50 минут.


5 (700x499, 304Kb)

В результате получаются сочные и вкусные ленивые голубцы. Это отличное блюдо на каждый день как для обеда, так и для ужина.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивые голубцы | атита - Дневник Атита | Лента друзей атита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»